• 16 января 2021, 12:03
  • 14226

Вок фунчоза с овощами и курицей

Рецепт: Вок фунчоза с овощами и курицей

Фунчоза - это стеклянная лапша. Из нее получаются чрезвычайно аппетитные блюда азиатской кухни. Вок фунчоза с овощами и курицей готовится легко. Получается скажем так аля "Пад Тай" - самое известное и популярное блюдо тайской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Вок фунчоза с овощами и курицей»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2482.2 ккал
белки
155.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
460.7 г
Порции
ккал
310.3 ккал
белки
19.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Вок фунчоза с овощами и курицей»:

  • Подготовим все ингредиенты.

  • Подготавливаем маринад для куриной грудки. В миску высыпаем приправу и смешиваем с небольшим количеством растительного масла.

  • Куриную грудку нарезаем брусочками и маринуем в подготовленном маринаде.

  • Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.

  • Болгарский перец очищаем от семян и внутренних пленок. Нарезаем так же соломкой.

  • Зеленый лук нарезаем перышками. Чеснок очистить и мелко покрошить.

  • В разогретый вок наливаем растительное масло. Разогреваем его и обжариваем чеснок.

  • Добавляем курицу и обжариваем на сильном огне.

  • Когда курица обжарилась добавляем морковь и продолжаем обжаривать на сильном огне до мягкого состояния.

  • Следом идет фасоль и болгарский перец. Обжариваем 7 минут.

  • Посыпаем зеленым луком. Вливаем соевый соус. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.

  • Фунчозу заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, после сливаем в дуршлаг, что бы вся жидкость стекла.

  • Выкладываем фунчозу в вок и тщательно перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

  • Подаем к столу посыпав зеленым луком. Так же можно украсить кунжутом.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вок фунчоза с овощами и курицей
Рецепт: Вок фунчоза с овощами и курицей

Фунчоза - это стеклянная лапша. Из нее получаются чрезвычайно аппетитные блюда азиатской кухни. Вок фунчоза с овощами и курицей готовится легко. Получается скажем так аля "Пад Тай" - самое известное и популярное блюдо тайской кухни.

Ингредиенты для «Вок фунчоза с овощами и курицей»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, спасибо Переживала, что овощи будут сыроваты, но опасения не оправдались И на соль-так как надо
Интересненький и заманчивый рецептик. Обязательно приготовлю. Осталось дело за малым - только все купить
Екатерина, замечательное, пикантное блюдо!
углубите категорию рецепта до конца таблицы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки