• 16 января 2021, 18:03
  • 4005

Апельсиновый бисквит с курагой

Рецепт: Апельсиновый бисквит с курагой

Ароматный, нежный десерт на ваш семейный стол.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Апельсиновый бисквит с курагой»:

Для бисквитного теста

Для глазури

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1850.7 ккал
белки
30.8 г
жиры
49.7 г
углеводы
327.6 г
100 г блюда
ккал
293.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
52 г

Рецепт «Апельсиновый бисквит с курагой»:

  • С апельсина снять цедру, отжать сок (30 мл.). Добавить в мисочку апельсиновый сок, цедру апельсина (2 ст. ложки), добавить растительное масло (30 мл.). Смесь перемешать.

  • Отделить белки от желтков. В желтки добавить 1 щеп. соли, ванилин (1/2 ч. ложки) и отставить в сторону. Белки взбить в легкую пену. Далее порциями, в 2-3 приема ввести общее количество сахара (90 гр.). Затем взбивать белки до стойких пиков.

  • Далее по одному ввести 3 яичных желтка, непрерывно взбивая белковую массу.

  • Затем порциями ввести муку ТМ "Французская штучка" (90 гр.). Бисквитное тесто вымешать снизу вверх до однородного состояния.

  • Далее часть белково-мучной смеси (2-3 ст. ложки) добавить в масляно-апельсиновый раствор. Смесь перемешать.

  • В дальнейшем будет легко ввести и перемешать до однородного состояния бисквитное тесто.

  • Курагу промыть, нарезать не крупными кусочками. Добавить в бисквитное тесто кусочки кураги. Бисквитное тесто еще раз хорошо вымешать.

  • Форму для выпекания бисквита выстелить пергаментом. Размер формы (18 см.) Добавить в форму бисквитное тесто. Форму слегка приподнять и ударить о поверхность стола для удаления пузырьков, затем отправить в разогретую до 170-180С духовку. Выпекать бисквит до сухой лучины. Хочу обратить внимание, время и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

  • Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, далее обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь. При подаче полить бисквит лимонной глазурью или посыпать сахарной пудрой по желанию. Рецепт приготовления глазури можно посмотреть в моих рецептах https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 9649/. Украсить бисквит кусочками апельсина и кондитерской посыпкой.

    Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Апельсиновый бисквит с курагой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Просто шикарный бисквит получился испекла утром, ждать до след.утра не было сил, поэтому уже продегустировали и оценили цвет такой приятный, жёлтенький... При выпечке поднялся горкой, но потом осел и стал ровный такой. Ещё очень вкусно, когда курага попадается. Жаль мало положила, думала кисло будет от неё, но нет, всё чудесно.
А ещё, может кому пригодится: желтки когда отложила с солью и ванилином, то я их перемешала вилкой. Потом просто вливала тонкой струйкой порциями. Мне показалось это удобным ...
Спасибо большое за рецепт
Танюша,
Чудесный бисквит!
восторг, представляю вкус и аромат!!!!!!
Танечка, как же красиво, нежно и ароматно!
Замечательный кекс! Аромат через фото даже чувствую! Браво!
Вкусно и красиво!
Яркий пирог! Готовлю бисквиты по такой же технологии, но никогда не добавляла сок. Обязательно попробую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки