• 16 февраля 2010, 1:53
  • 5287

Торт к Дню Св. Валентина

Рецепт: Торт к Дню Св. Валентина

Всем влюбленным посвящается....

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт к Дню Св. Валентина»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5950.43 ккал
белки
89.459 г
жиры
286.385 г
углеводы
768.491 г
Порции
ккал
495.87 ккал
белки
7.45 г
жиры
23.87 г
углеводы
64.04 г
100 г блюда
ккал
256.37 ккал
белки
3.85 г
жиры
12.34 г
углеводы
33.11 г


Рецепт «Торт к Дню Св. Валентина»:

Для начала растопим маргарин, пусть остывает.
Затем яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляем соль и маргарин.

Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в яичную смесь (чтоб не было комков), продолжаем взбивать. Если тесто покажется крутоватым, следует добавить несколько ложек молока.

Тесто выкладываем в разъемную форму и ставим в духовку с педварительным разогревом. Выпекаем 30 минут на среднем огне.

Готовый корж достаем из формы, остужаем, разрезаем на 2 части.

Тем временем готовим крем: охлажденные сливки взбиваем с загустителем в соответствии с инструкцией, добавляем сахарную пудру. Кстати, количество последней не принципиально, добавляйте по вкусу.
Одну половину коржа смазываем кремом (чтоб лучше пропитался), выкладываем нарезанные фрукты и опять выкладываем крем.

Накрываем второй половиной и обмазываем кремом со всех сторон.
Убираем в холодильник (желательно на ночь).

Достаем торт из холодильника, приступаем к украшению.

Делаем трафарет в виде сердца, аккуратненько выкладываем на торт.

Охлажденный (еще лучше замороженный, но у меня пальцы быстро замерзли :)) шоколад трем на мелкой терке, посыпаем тортик, осторожно убираем трафарет.
У меня осталось немного крема, решила украсить края сердца.

Вот наш тортик и готов.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Хороший торт - безжелатиновая редкость!
ТАТИАНА: Вы добавили фото обалденного тортика, а рецепта я, к сожалению, не нашла... Поделитесь?
Очень приятно и нежно выглядит Думаю, что и вкусовые качества такие же +++
В яблочко: он действительно нежный на вкус. Спасибо!
++++++++++++Здорово!
Спасибки!
Вкусный тортик!Сердешный!
Спасибочки!!!
Спасибо за рецепт!
Буду рада, если Вам понравится!
Красота!!!
Спасибо!!!
Вкусненько!
Угощайтесь на здоровье!
Красивый тортик!
Спасибо....а еще вкусный
вауууууууу
Спасибо, очень приятно!
вкусный и хорошо украшенный тортик.
Приятно порадовать любимых
Спасибо за коммент.
Любимых действительно приятно радовать, особенно если старания оцениваются по достоинству.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки