• 16 февраля 2010, 1:53
  • 5720

Торт к Дню Св. Валентина

Рецепт: Торт к Дню Св. Валентина

Всем влюбленным посвящается....

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт к Дню Св. Валентина»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5936.5 ккал
белки
90 г
жиры
286.3 г
углеводы
764.8 г
Порции
ккал
494.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
23.9 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
255.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
33 г

Рецепт «Торт к Дню Св. Валентина»:

  • Для начала растопим маргарин, пусть остывает.
    Затем яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляем соль и маргарин.

  • Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в яичную смесь (чтоб не было комков), продолжаем взбивать. Если тесто покажется крутоватым, следует добавить несколько ложек молока.

  • Тесто выкладываем в разъемную форму и ставим в духовку с педварительным разогревом. Выпекаем 30 минут на среднем огне.

  • Готовый корж достаем из формы, остужаем, разрезаем на 2 части.

  • Тем временем готовим крем: охлажденные сливки взбиваем с загустителем в соответствии с инструкцией, добавляем сахарную пудру. Кстати, количество последней не принципиально, добавляйте по вкусу.
    Одну половину коржа смазываем кремом (чтоб лучше пропитался), выкладываем нарезанные фрукты и опять выкладываем крем.

  • Накрываем второй половиной и обмазываем кремом со всех сторон.
    Убираем в холодильник (желательно на ночь).

  • Достаем торт из холодильника, приступаем к украшению.

  • Делаем трафарет в виде сердца, аккуратненько выкладываем на торт.

  • Охлажденный (еще лучше замороженный, но у меня пальцы быстро замерзли :)) шоколад трем на мелкой терке, посыпаем тортик, осторожно убираем трафарет.
    У меня осталось немного крема, решила украсить края сердца.

  • Вот наш тортик и готов.
    ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Хороший торт - безжелатиновая редкость!
ТАТИАНА: Вы добавили фото обалденного тортика, а рецепта я, к сожалению, не нашла... Поделитесь?
Очень приятно и нежно выглядит Думаю, что и вкусовые качества такие же +++
В яблочко: он действительно нежный на вкус. Спасибо!
++++++++++++Здорово!
Спасибки!
Вкусный тортик!Сердешный!
Спасибочки!!!
Спасибо за рецепт!
Буду рада, если Вам понравится!
Красота!!!
Спасибо!!!
Вкусненько!
Угощайтесь на здоровье!
Красивый тортик!
Спасибо....а еще вкусный
вауууууууу
Спасибо, очень приятно!
вкусный и хорошо украшенный тортик.
Приятно порадовать любимых
Спасибо за коммент.
Любимых действительно приятно радовать, особенно если старания оцениваются по достоинству.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки