Версия для печати
  • 17 января 2021, 14:10
  • 4125

Галета с картофелем, беконом и сыром

Рецепт: Галета с картофелем, беконом и сыром

Очень простая и быстрая в приготовлении выпечка! Продукты самые доступные и понятные многим. Пробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета с картофелем, беконом и сыром»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.4 ккал
белки
50.7 г
жиры
119.1 г
углеводы
222.3 г
Порции
ккал
343.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
228.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Галета с картофелем, беконом и сыром»:

Подготовим продукты.
Картофель заранее отвариваем в подсоленной воде. Остужаем.

В чашку просеиваем муку. Добавляем щепотку соли, оливковое масло и холодную воду.

Быстро замешиваем тесто. Убираем его в пакет и кладем в холодильник на 10-15 минут.

Включаем духовку. Готовим начинку.
Нарезаем бекон.

Нарезаем лук.

В разогретую сковороду выкладываем бекон и обжариваем 2 - 3 минуты.

Затем добавляем лук. Обжариваем 3-5 минут, постоянно помешивая.

Убираем сковороду с огня.

Картофель нарезаем ломтиками.

Мелко нарезаем зелень.

В чашку выкладываем нарезанный картофель, обжаренный бекон с луком, зелень, творожный сыр с зеленью ТМ "Hochland "и щепотку соли и черного молотого перца.

Хорошо перемешиваем массу. Начинка готова.

Тесто достаем из холодильника. Раскатываем тесто в виде лепешки.

Выкладываем лепешку на противень, застеленный ковриком для выпечки.
Выкладываем начинку, немного не доходя до краев лепешки.

Края лепешки приподнимаем вверх и укладываем на начинку, делая небольшие защипы.
Смазываем пирог яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем пирог 30-40 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку.

Вынимаем пирог из духовки.
Немного остужаем и подаем, добавив нарезанной зелени.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета с картофелем, беконом и сыром
Рецепт: Галета с картофелем, беконом и сыром

Очень простая и быстрая в приготовлении выпечка! Продукты самые доступные и понятные многим. Пробуйте!

Ингредиенты для «Галета с картофелем, беконом и сыром»:

Комментарии и отзывы

Красиво и вкусно, но не вижу смысла отваривать предварительно картофель. Мне кажется, что с сырым картофелем будет вкуснее и проще. За 30 минут он пропечется в духовке)
Спасибо за внимание к работе и Ваше мнение!
Ответ для ElenaVN
не пропечется картофель, лучше все таки чуть приварить
Ответ для ElenaVN
Картофель не пропечется однозначно! Готовила по рецепту Бельковича курник с картофелем, там нарезала совсем мелко кубиком, и не пропекся. Пришлось в микроволновке доделывать.
ну наконец то не лаваш, рецепт классный, фото манящие, мои любят картошечку , запах аж через экран
Спасибо за внимание! Лаваш тоже имеет место быть!
Замечательный рецепт - все доступное и быстро! Единственное мое отступление - сыр творожный заменила на домашний сыр со сметанкой.
Огромное спасибо.
Очень аппетитно и вкусно!!!
Огромное спасибо!!!
Наталья, красивая какая галета!
Ирина, огромное спасибо!!!
Смачная налета!
Большое спасибо, Людмила!!!
Вкусная галета!
Очень Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook