• 17 января 2021, 18:55
  • 1520

Хлеб с чесночным маслом и зеленым луком

Рецепт: Хлеб с чесночным маслом и зеленым луком

Любите пампушки с чесноком? Тогда этот рецепт Вам так же понравится. Хлеб с чесночным маслом и зеленым луком очень ароматный, пикантный и мега вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с чесночным маслом и зеленым луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1576.3 ккал
белки
39.3 г
жиры
64.4 г
углеводы
214.4 г
Порции
ккал
394.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
258.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Хлеб с чесночным маслом и зеленым луком»:

  • 1) Соединяю муку, соль, сахар, сухие дрожжи, яйцо и молоко. Вымешиваю до однородности, в среднем 5 мин.

    Тесто липнет к рукам, НО больше муку не добавляю. Руки немного припыляю мукой.

  • 2) Миску припыляю мукой и оставляю в ней тесто на 30 мин при комнатной температуре. Миску накрываю пищевой пленкой.

  • 3) Руки и рабочую поверхность припыляю мукой.
    В тесто добавляю мягкое сливочное и масло и вышиваю его до тех пор, пока масло полностью не впитается. В среднем 8-10 мин. Тесто вначале вымешивания очень липкое, но когда впитает масло, становиться мягким и эластичным.

  • 4) На протяжении 15-20 мин отбиваю тесто об поверхность стола и растягиваю его.
    (Можно тесто положить в чистый пакет и отбивать таким образом).

  • 5) Готовность теста проверяю на маленьком кусочке. Его необходимо растянуть до прозрачности, толщиной 1-2 мм и тесто не должно быстро рваться.
    Если тесто рвется - продолжаю далее отбивать его об стол.

  • 6) Оставляю тесто на 1-1,5 часа на расстойку, при комнатной температуре.

  • 7) Тем временем готовлю сливочно-чесночный соус. В сотейнике соединяю масло сливочное, щепотку соли и чеснок через пресс. Ставлю на огонь довожу до кипения.

  • 8) Тесто раскатываю толщиной 5-8 мл, смазываю сливочно-чесночным соусом и присыпаю мелко нарезанным зеленым луком. Нарезаю квадратиками 5х5 см.

  • 9) Нарезанные квадратики собираю в виде гармошки и кладу в форму для выпечки (форму смазываю растительным маслом). Накрываю пленкой и оставляю на 30 мин.

  • 10) Смазываю заготовку хлеба яйцом, присыпаю нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

  • 11) Выпекаю 20-25 мин, при температуре 170 С, режим "Конвекция".

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с чесночным маслом и зеленым луком
Рецепт: Хлеб с чесночным маслом и зеленым луком

Любите пампушки с чесноком? Тогда этот рецепт Вам так же понравится. Хлеб с чесночным маслом и зеленым луком очень ароматный, пикантный и мега вкусный.

Ингредиенты для «Хлеб с чесночным маслом и зеленым луком»:

Комментарии и отзывы

Класс!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки