• 23 марта 2016, 8:25
  • 4520

Домашний сыр "Аромат весны"

Рецепт: Домашний сыр Аромат весны

Пришла весна и хочется больше зелени и витаминов. Предлагаю приготовить очень вкусный домашний сыр, в который можно положить любую зелень и в любом количестве, которую любите и хочется ранней весной. Сыр готовится в виде рулета и насыщается свежестью зелени, тонкой ноткой чеснока и дополняется ароматом соевого соуса.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Сырные рулеты

Ингредиенты для «Домашний сыр "Аромат весны"»:



Рецепт «Домашний сыр "Аромат весны"»:

Молоко смешиваем с творогом.

Выжимаем сок лимона.

Доводим до кипения.

Выливаем на сито с двойной марлей для стекания лишней жидкости на пару минут.

Творог получается мягким, влажным.

Добавляем сливочное масло.

Добавляем соевый соус 2 ст. л.

На немного остывший творог добавляем поочередно яйца.

Добавляем сахар и соду и при постоянном активном помешивании варим сыр. Солим по вкусу (я делаю сыр слегка солоноватым, мне так больше нравится)

Варим примерно 5-10 мин пока сыр не начнет отходить от стенок, тянуться не отрываясь.

Выкладываем полученный сыр на силиконовый коврик или пергаментную бумагу.

Придаем форму прямоугольника.

Готовим начинку. Зелень измельчаем, добавляем натертый на мелкой терке чеснок и растительное масло.

Добавляем 1 ст. л. соевого соуса.

Распределяем начинку на сыр.

Затем еще добавила листочки петрушки, можно зеленый лук или др. зелень.

Сворачиваем рулетом. Сыр пластичный, не ломается и хорошо сворачивается.

Ставим на несколько часов в холодильник для застывания, прикрыв пакетом.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний сыр Аромат весны
Описание: Пришла весна и хочется больше зелени и витаминов. Предлагаю приготовить очень вкусный домашний сыр, в который можно положить любую зелень и в любом количестве, которую любите и хочется ранней весной. Сыр готовится в виде рулета и насыщается свежестью зелени, тонкой ноткой чеснока и дополняется ароматом соевого соуса.


Фотографии «Домашний сыр "Аромат весны"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А у меня не получился варила , ждала, что начнет тянуться около 15мин. Но чудо не произошло . Получилось, крошкой, как буд-то яйца заварились. Получилась очень вкусная добавка к салату. Подскажите, что я сделала не так???
Сыр вкусный, но у меня почему-то не расплавился, хотя от стенок начал отставать((( соответственно при сворачивании в рулет начал разваливаться.
Ура!!! У меня получилось!!! Очень боялась, что будет отдельно творог и яйца!!! Пока варила сыр испереживалась, что не будет тянуться, но на десятой минуте все как и было обещано - сыр удался! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отчет, рада что получилось и понравилось.
Сыр очень классный!
Спасибо!
Нравится!!!!
Спасибо!
Я не люблю соевый соус А вот от вашего рулетика не отказалась бы, аппетитно !
Угощайтесь!
Соевый соус в сыре - очень спорный ингредиент
А вы приготовьте, попробуйте на вкус и потом продолжим разговор.
ну я плавленные сыры не делаю, я сычужные сыры в основном
Шикарно! Взяла на заметку,обязательно попробую.Спасибо,Надюша!
Спасибо! Приготовьте, вам очень понравится.
Сам-то сыр в таком варианте делаю часто(без соевого соуса,правда,но мысля такая в голове копошилась.
Мне интересна идея не бруском его сделать,а именно рулетом.Ведь завернуть можно что-то другое.
Еще раз спасибо за идею!
Вот это интересненько!
Фаршированный сыр! ЗдОрово!
Спасибо!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Спасибо!
Аппетитный сыр!!!
Спасибо!
Отличный сыр! А какую роль играют яйца? Можно ли обойтись меньшим количеством?
Яйца связывают творог и он хорошо тянется при варке. Если использовать меньше яиц, то сыр не будет таким эластичным.
Аппетитнейший сырок!!!
Спасибо!
Спасибо!
Очень интересный рецепт!!!забрала.спасибо
Наденька, очень аппетитный сыр! Интересный рецепт!
Спасибо!
Хм, а зачем из творога ещё раз делать творог, сразу из готового можно сварить?
Скажите, а сколько граммов сыра примерно получается в итоге?)
У меня получилось 810 грамм.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки