• 29 января 2021, 14:32
  • 2356

Лимонно-тыквенные кексы на сметане

Рецепт: Лимонно-тыквенные кексы на сметане

Кексы, тесто которых сделано на сметане и сливочном масле с натёртой в него тыквой и дольками лимона. Глазурь для кексов на лимонном соке. Для домашнего чаепития. Быстро и очень просто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Лимонно-тыквенные кексы на сметане»:

Для кексов

Для глазури

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1617.3 ккал
белки
26.6 г
жиры
65.7 г
углеводы
235.4 г
Порции
ккал
202.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
192.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
28 г

Рецепт «Лимонно-тыквенные кексы на сметане»:

  • В сметане гасим соду и ждём реакцию. Тыкву натираем на средней тёрке. Лимон нарезаем мелким кубиком прямо с кожицей. Масло сливочное растапливаем в СВЧ 50 секунд при мощности 800. Растопите любым вами любимым способом.

  • Отправляем в сметану яйцо, тыкву, лимон нарезанный, сахар, ванилин. Всё соединяем. Отправляем туда же растопленное масло, перемешиваем. Выкладываем манную крупу и даём ей разбухнуть минут 5. Просеиваем муку и добавляем щепотку соли. Тщательно вымешиваем тесто.

  • Для выпечки я буду использовать силиконовые формочки. Заполняем их на 2/3 высоты. У меня заполнилось 8 формочек стандартной величины. Поставила в разогретую духовку до Т-180 С на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем на "сухую лучину". Тесто к ней не пристаёт, лучина сухая - готовы. Даём немного остыть и легко извлекаем кексы из формочек. Я переложу их в бумажные формочки для подачи. Делаем глазурь. В сахарную пудру отжимаем лимонный сок, перемешиваем.

  • Покрываем кексы глазурью. Я посыплю их ещё кондитерской посыпкой. Это не обязательно. Ароматные и лимонные кексы порадуют вас, тыква в них почти не чувствуется.

  • Вот такой у кексов разрез.

Пеку такие кексы очень часто для внучки-малоежки, ей 9 лет. Она не любит абсолютно всё Тем более манку и тыкву, а вот лимоны может есть просто так вместе с кожицей. Поэтому приходится выдумывать и маскировать нужные продукты для растущего организма. Ест просто с удовольствием и делаю такие кексы пару раз, а то и тройку в неделю.
Кожица от лимона даёт немного горечи и вы её не кладите, если не любите. Я её не срезаю из-за внучки. Посыпку кондитерскую использую по её просьбе.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-тыквенные кексы на сметане
Рецепт: Лимонно-тыквенные кексы на сметане

Кексы, тесто которых сделано на сметане и сливочном масле с натёртой в него тыквой и дольками лимона. Глазурь для кексов на лимонном соке. Для домашнего чаепития. Быстро и очень просто.

Ингредиенты для «Лимонно-тыквенные кексы на сметане»:

Фотографии «Лимонно-тыквенные кексы на сметане» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Из всех кексов лимонные люблю больше всего, с тыквой тоже понравились. Тыквы положила побольше, 100 г, манной крупы и муки по 50 г - всё удалось.
С тыквой выпечку люблю! Вкусная и лимонная!
Вкусно очень, кексы влажные, достаточно сладкие, лимонные, тыква не угадывается.
У меня формочки поменьше.
Спасибо, Наташа, за рецепт
Спасибо за фотоотчёт! вот и хорошо, что понравились!
Миленькие кексики... А какой мякишь!
Спасибо!
Пожалуйста.
Чудесные кексики
да!
Наташенька, очаровательные, нежные, ароматные кексы!
Спасибо!
очень пышные, классные!
вкусно!
Хороши кексики для внученьки ! В разломе видно, они отличные !
спасибо!
Красавчики - вкусняшки!
вкусные!
Кексы с аппетитом, разлом изумительный
Наташа, как видно вкусно
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки