• 30 января 2021, 16:42
  • 3841

Свинина в собственном соку с овощами

Рецепт: Свинина в собственном соку с овощами

Пряная свинина, запечённая в глиняной посуде в собственном соку с картофелем и морковью, совершенно без масла.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в собственном соку с овощами»:

Для маринада мяса

Для основного блюда

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1759.3 ккал
белки
83.7 г
жиры
88 г
углеводы
161.8 г
Порции
ккал
879.7 ккал
белки
41.9 г
жиры
44 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Свинина в собственном соку с овощами»:

  • Нужно замариновать мясо минимум на час, чтобы оно дало сок и пропиталось специями и луком с чесноком. Мясо порезала крупными кусочками. Зубчики чеснока я раздавила плоской стороной ножа, лук порезала полу-кольцами. Я замариную сразу в глиняной сковороде D-22 м и высотой-5 см, в которой затем и буду готовить блюдо. По желанию поперчите. Если вы не едите острого или будут есть дети, то этого делать не нужно. Можно поперчить у себя в тарелке.

  • Картофель и морковь нарезаем крупными кубиками - произвольно.

  • Мясо замариновалось. Оно дало сок, стало ароматным. Отправила к нему картофель с морковью. Перемешала.

  • Накрыла фольгой и отправила в духовку, выставив т-180 С на 1 час.

  • Через час сняла фольгу. перемешала и опять отправила в духовку зарумяниться при той же температуре на 15 минут.

  • Мясо готово.

  • Подаём.

Вкуснейшая еда получается, приготовленная в натуральной глиняной посуде. Важно использовать неглазированный горшок или сковороду (кеци). Масло в глиняной посуде использовать не обязательно и еда получается менее жирной и натуральной, которая готовится в собственном мясном соку. Ароматно, вкусно и полезно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в собственном соку с овощами
Рецепт: Свинина в собственном соку с овощами

Пряная свинина, запечённая в глиняной посуде в собственном соку с картофелем и морковью, совершенно без масла.

Ингредиенты для «Свинина в собственном соку с овощами»:

Комментарии и отзывы

Очень удачный рецептик! Вкусно, сытно и полезно!
Да, просто и очень вкусно!
Вкусно и сытно!!!
спасибо большое!
Сытно, полезно, очень вкусно!
спасибо!
Изумительно горячее второе блюдо ....
Вкусно!
Сытный обед,Наташ!
Наташенька, замечательное, сытное, ароматное блюдо!
да!
Просто и вкусно
вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки