• 6 февраля 2021, 11:20
  • 22842

Хлебцы ржаные

Рецепт: Хлебцы ржаные

Хрустящие полезные хлебцы для перекуса приготовить легко и просто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хлебцы ржаные»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2067.6 ккал
белки
52.4 г
жиры
147.6 г
углеводы
133 г
Порции
ккал
344.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
24.6 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
291.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
20.8 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Хлебцы ржаные»:

  • В миске смешать все сухие ингредиенты-ржаную муку, семечки, кунжут, семена льна, соль. При желании часть ржаной муки можно заменить пшеничной или другой мукой.

  • Добавить растительное масло и воду, замесить тесто, оно будет жидковатое.

  • На противень положить антипригарный лист, вылить тесто и распределить тонким ровным слоем. Использовать противень 30 х 40 см, у меня противень меньше размером, поэтому я распределила на два.

  • Нагреть духовку до 200 градусов и поставить противень на 10 минут. По истечении этого времени тесто схватится, вытащить противень из печки и нарезать на квадратики как на фото. Поставить опять в духовку допекаться при t=150-160 градусов на 25-30 минут. Следите за своей духовкой!

  • Когда хлебцы хорошо просушатся разломить из на квадраты.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебцы ржаные
Рецепт: Хлебцы ржаные

Хрустящие полезные хлебцы для перекуса приготовить легко и просто.

Ингредиенты для «Хлебцы ржаные»:

Фотографии «Хлебцы ржаные» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я готовлю по вашему рецепту эти хлебцы уже 2 года. Спасибо за похудение в подарок! Но тут у меня закончилось льняное семя и была пророщенная гречка (с которой я вообще не понимаю, что люди делают, брала на пробу). И я решила забабахать эти проростки в тесто. Получилось: 1 стакан ржаной муки, 1 стакан гречки и 0,5 стакана семян. Результат тот же! То есть в базовый рецепт можно добавить всякой ерунды, и все равно хлебцы получатся. Хотя с льном 1,5 стакана мне, конечно, больше нравится!
Подскажите, кунжут, семена нужно предварительно обжаривать?
Можно слегка обжарить на сухой сковороде,но не сильно,так вкуснее будет.
СУПЕР! Делала в силиконовой форме.
СУПЕР!
У меня все к бумаге прилипло,промазал маслом может не нужно было
Значит бумага плохого качества,надо брать силиконизированную бумагу,к ней ничего не прилипает.
Ответ для ведуй
Вот не проблема: у меня тоже к бумаге прилипло, и что? Берем чистое кухонное полотенце, смачиваем, отжимаем. На него кладем выпечку бумагой на мокрую поверхность минут на 10. Затем снимаем аккуратно влажную бумагу, которая легко отходит, а выпечку переворачиваем и кладем вверх этой стороной для подсушивания. Но лучше использовать силиконовый коврик, в фикс прайсе по 99 руб продается.
Вкусные хлебцы Мне очень понравились. Добавила смесь семян для выпечки хлеба.
Это невероятная вкуснятина!ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!Я не ем хлеб и только хлебцы всегда покупала,но сегодня они с утра закончились ...Как я рада ,что наткнулась на ваш рецепт и теперь я их буду печь сама.а не покупать .
Как же это просто и вкусно! Они ещё не остыли, но я уже начала таскать с противня. Делала всё по рецепту, но... Что там наливать и где там жидкое, не поняла. У меня из этих ингредиентов получилась густая каша, которую пришлось выкладывать и с усилием размазывать по противню (а взвешивала всё на кухонных весах, с точностью до грамма). В следующий раз добавлю больше воды. Спасибо за отличный рецепт! Я просто от ржаной муки худею, поэтому для меня важно иметь такие хлебцы для завтрака.
Спасибо за отзыв и доверие к моему рецепту!
В холодном виде они вкуснее, кстати. Но вот вопрос: как долго и где их нужно хранить, чтобы не испортились. У меня всего один едок - я. Съесть более 3 за раз я не могу. Что подсказывает Ваш опыт работы с этим рецептом?
Я хранила в пластиковом контейнере с крышкой
Спасибо! Попробую! Я второй день под впечатлением. Перед этим покупала ржаные хлебцы Finn Crisp, он они ни в какое сравнение не идут с вашими. И такая экономия!
Вкусно! Семечки предварительно обжарила на сухой сковороде. Спасибо за рецепт!
Ребята, рецепт действительно хороший! Испробовала как минимум три разных варианта (с разрыхлителем тоже) - этот самый лучший. Добавляла грецкие орехи, совсем не много. Что- бы можно было тесто размазать тоньше смесь семечек и орехов чуть размолола в блендере. На выпечку ушло меньше времени. Хлебцы получились хрустящие и совсем не твердые. Спасибо автору
Благодарю за фотоотчет,я рада ,что мой рецепт не разочаровал!
У меня с черным и белым кунжутом.Делала пол.нормы,как раз на мой не очень большой противень.Пока снимала с противня уже штуки 3 съела.Поставила остывать недалеко от себя и продолжала таскать потихоньку.Пришлось отнести хлебцы подальше,остановиться невозможно! Мне очень понравились.Наталья,огромное спасибо! Рецепт просто замечательный!
Людмила,спасибо за фото и доверие к рецепту!
Рецепт отличный, спасибо! Хлебцы получились вкусные и хрустящие. Готовить быстро и не хлопотно. На мой вкус лучше брать противень большего размера, чем тоньше, тем вкуснее
Спасибо за фотоотчет!
Классный рецепт У меня как раз семечки пропадали, и ржаная мука без дела томилась. Получилось очень вкусно.
Благодарю за фото!
Интересно, а если их в вафельнице испечь?
А если добавить солод и семена подсолнуха , то получаются супер вкусные и сытные бородинские сухарики.
Спасибо за фото к рецепту!
По-моему, замечательный рецепт! Очень простой. Но поле фантазии!
Я всегда хотела что-то подобное приготовить. Можно попробовать использовать разного рода муку с большим количеством семечек, отрубей, орехов... подобные продаются, но очень дорого...
Спасибо за рецепт.
Отличные хлебцы! Испекла из смеси цельнозерновой пшеничной и овсяной муки. Добавила только кунжут. Хлебцы получились не жёсткие, но хрустящие. Обязательно попробую из ржаной муки испечь. Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за доверие к рецепту!
Рецепт интересный.
Но меня терзают смутные сомнения..
Без разрыхлителя их не угрызть.
Делала я подобное, вроде печенек.
Надо или много жира, или разрыхлитель, или супер тонко пласт теста разравнивают.
Все нормально,грызть их не надо.

Муж у меня не грызёт
Приходится выкручиваться.
Кстати, сделала сегодня, но добавлено отсебятины
К ржаной муке добавила отруби ржаные, рисовой муки, кукурузной, льняных семян. Ну и сахар и сыворотку к воде. Получилось классно, с ореховым привкусом.
Ответ для Ната 69
Меня вот тоже терзают смутные сомнения, но по другому поводу: какой емкости брать стакан - 200г или 250г? А испечь очень хочется.
Стакан 250 мл
Спасибо большое!
Ответ для cop
Главное сделать их тонкими, они рассыпчатые.
Это точно!
Я своими родными зубами легко справляюсь.
Но у мужа уже давно нет родных..
Вот я и размышляю.
А молодые люди пусть грызут!
Кончилась ржаная мука. Можно ли заменить гречневой или мукой из нута?
Я только из ржаной делала.
Готовила по Вашему рецепту. Очень вкусно. Как семечки.
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки