Рецепт: Шоколадные вафли
Шоколадные вафли
Рецепт: Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"
  • 28 января 2021, 10:28
  • 1589

Шпинатный бисквит

Рецепт: Шпинатный бисквит

Зеленый бисквит со шпинатом без искусственных красителей идет в основу для необычных зеленых тортов. Яркость цвета регулируется количеством шпинатного пюре, которое совершенно не чувствуется на вкус в готовом бисквите.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Шпинатный бисквит»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2099.3 ккал
белки
29.6 г
жиры
64 г
углеводы
352.5 г
100 г блюда
ккал
349.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
58.8 г


Рецепт «Шпинатный бисквит»:

Взбить белки с солью и половиной сахара в крепкую пену. Желтки с оставшимся сахаром и ванилином взбить до пышности и посветления. Добавить шпинатное пюре, растительное масло, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто на низких оборотах миксера до однородности. Если нужен более зеленый бисквит, то просто увеличивайте количество шпинатного пюре, добавив соответственно такой же объем муки. Лопаткой вмешать в тесто взбитые белки, вылить в форму ф20см и выпекать в духовке, разогретой до 180град минут 40-45, до сухой зубочистки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпинатный бисквит
Рецепт: Шпинатный бисквит

Зеленый бисквит со шпинатом без искусственных красителей идет в основу для необычных зеленых тортов. Яркость цвета регулируется количеством шпинатного пюре, которое совершенно не чувствуется на вкус в готовом бисквите.

Ингредиенты для «Шпинатный бисквит»:

Комментарии и отзывы

Татьяна, спасибо за рецепт! Очень ценно! Из него можно сделать и бисквитный мох для украшения тортов. С благодарностью взяла в КК
Ну мох он немного другой структуры должен быть. У обычного бисквита нет такой пористости.
В тех рецептах, что я читала, мох пекут в СВЧ. У меня нет.
А структуру моха бисквиту дает именно свч.
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Клубничный смузи с творожным сыром
Клубничный смузи с творожным сыром
Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри
Рецепт: Куриные рубленые котлеты для бургеров
Куриные рубленые котлеты для бургеров

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6368 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки