• 12 февраля 2021, 13:41
  • 16421

Японские панкейки с начинкой "Дораяки"

Рецепт: Японские панкейки с начинкой Дораяки

Рецепт мне повстречался в Инстаграм. Скажу сразу: "Вкусней не ела и не делала панкейков!" Они совершенно без масла и без добавления кефира, молока, сливок... Решила с вами поделиться. Делала всё точь-в-точь! и впервые!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Японские панкейки с начинкой "Дораяки"»:

Для панкейков

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5111.6 ккал
белки
94.3 г
жиры
285.1 г
углеводы
542.1 г
Порции
ккал
1703.9 ккал
белки
31.4 г
жиры
95 г
углеводы
180.7 г
100 г блюда
ккал
460.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
25.7 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Японские панкейки с начинкой "Дораяки"»:

  • Делаем тесто. В посуду выкладываем сахар, мёд, разбиваем яйца и венчиком всё взбиваем. Я делала ручным. Просеиваем муку, добавляем ванилин и разрыхлитель, опять всё соединяем тщательно. Если тесто густое очень, а это зависит от муки, то наливаем 20 мл воды. Я долила. На фото видно, какое тесто должно быть по консистенции.

  • Начинку я сделаю из растопленного молочного шоколада. 8 долек шоколада помещу в чашку и налью 0,5 ч л подсолнечного масла. Поставлю в СВЧ на 55 секунд при мощности 800. Шоколад можно растопить на паровой бане. Начинка может быть любая!

  • Панкейки готовятся без масла и нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Нагреваем её. Огонь при выпечке должен быть чуть выше минимального. Греем сковороду и выкладываем тесто. Убавляет нагрев. В оригинале тесто выкладывается столовой ложкой. 1 ст л - 1 панкейк. Я буду делать чуть больше. Наливать тесто буду поварёшкой, зачерпнув в неё теста на 1/4 высоты её. Обжариваем с одной стороны и как панкейки схватятся, переворачиваем на другую, дожариваем. Панкейки, которые будут поменьше удобней переворачивать и они будут ровней по краям. У меня получилось 6 шт панкейков D~ 9-10 см. Это значит в собранном виде с прослойкой-начинкой их будет 3 шт. Снимая со сковороды панкейк, сразу на него выкладываем начинку. Жарим второй, снимаем и накрываем промазанный панкейк. Края пальцами скрепляем. Отлично скрепляются панкейки горячие.

  • Подаём. Оставшимся растопленным шоколадом я полила панкейки сверху.

  • Вот такие дораяки в разрезе. Очень-очень вкусные.

Что нужно помнить:
Следите за температурой. Ее определите с опытом: чуть сильнее минимального огня.
Следите за консистенцией, если тесто густое - добавьте ещё немного воды.





Сегодня наступил год БЫКА по восточному календарю! Всех поздравляю и желаю здоровья! Может этот год принесёт нам только хорошее! Нужно надеяться и всё исполнится!

Немного смешного в ленту. Вот так мы с Куксей и живём. Готовлю и ем под неусыпным её присмотром!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японские панкейки с начинкой "Дораяки"
Рецепт: Японские панкейки с начинкой "Дораяки"

Рецепт мне повстречался в Инстаграм. Скажу сразу: "Вкусней не ела и не делала панкейков!" Они совершенно без масла и без добавления кефира, молока, сливок... Решила с вами поделиться. Делала всё точь-в-точь! и впервые!

Ингредиенты для «Японские панкейки с начинкой "Дораяки"»:

Фотографии «Японские панкейки с начинкой "Дораяки"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепт! Панкейки получились просто сказочными! Вкусные и главное, что готовятся не сложно
Вкусно! Спасибо за фотоотчёт!
Как такая большая калорийность получилась?! 🙄
это не я считаю!
Вкусно, только они у меня не поднялись совсем.
А почему! ? Они сразу поднимаются , когда даже ещё с первой стороны их даришь!
Спасибо за фотоотчёт!
Спасибо за простой и оригинальный рецепт! С Наступившим Годом Быка вас с Куксей)!
Спасибо! Попробуйте приготовьте!
Шикарные панкейки, Наташа! Такие красивые и аппетитные!!! Взяла на заметку, буду готовить! Спасибо большое за рецепт!
Конечно попробуй! Мне очень понравились!
Наверное, это очень вкусно. Заберу в КК, порадую внучек.
Конечно попробуй!
У меня младшая сама не своя до блинов и оладьев. Никогда нет проблемы ее накормить. Но, она и пышечка.
Я маленькая очень любила, да все наверно блины любят!
Да, нет. Старшая равнодушна. Ест, конечно, но без такого восторга, как младшая. Но зато она и стройняшечка, даже худющая.
это настоящее пирожное! надо попробовать!
конечно попробуй!
Наташа, спасибо большое за вкусные панкейки - дораяки! Завтрак с ними получился чудесный!
Спасибо за красивый фотоотчёт!
Я вот смотрю по отчётам, цвет у всех разный получается. Думаю, что из-за мёда?!
Да, я тоже об этом подумала, у меня и тесто получилось темноватое.
И у меня! Это от цвета мёда и какой он (цветочный, гречишный.....) уж точно....
Приготовила на завтрак сегодня. Первый раз в жизни пекла панкейки. Интересно было попробовать. Но, к сожалению, нам не очень понравились. Наши обычные блины вкуснее. Это, конечно, лишь наше мнение. Вкусы разные у всех....
Конечно вкусы разные!
Спасибо за фотоотчёт, красиво!
Наташа , очень аппетитные панкейки!
Красивое фото с Куксей.
вкусные! Это уж точно!
Наташенька, соглашусь с тобой: это самые вкусные панкейки из всех, что я готовила и пробовала. Нежнейшие, пушистые! Яйца с сахарным песком, ванилином и медом взбила миксером. Добавила просеянные муку с разрыхлителем и перемешала лопаточкой. Получилось бисквитное густое тесто. Воды потребовалось долить 40 мл. Выпекала панкейки на 4-ом (из 12-ти) уровне нагрева электрической конфорки. Для начинки взбила сливочный сыр с растопленным белым шоколадом. Сверху сделала сеточку из растопленного белого шоколада. Настоящие пирожные получились ( 6 штук) . Вкуснейшие и нежнейшие. Улетели со стола в два счета. Огромное спасибо, Наташенька, за чудесный рецепт! С удовольствием воспользуюсь им еще не раз.
Спасибо за красивый фотоотчёт! очень вкусно-красиво!
Тебе огромное спасибо, Наташенька, за такие приятные слова и за твои чудесные рецепты! Готовить по ним - одно удовольствие!
Наталья! Большое спасибо за отличный завтрак!
Пористые, воздушные, вкууууусныеее!
Спасибо большое за фотоотчёт! Красиво и вкусно!
Наталья, какие интересные пышные панкейки! Очень аппетитные фото! Спасибо!
Спасибо!
Воздушные и пористые наша история
Аппетитные панкейки
замечательные!
Вкусно и очень красиво, Наташа!
спасибо! Понравились мне!
Выглядят аппетитно! Поясните, пожалуйста, про огонь. Если Вы на газу готовили - то понятно. А если электроплита - то на минимальном можно печь до вечера ☺
У меня газовая плита. Если у вас электрическая и вы суп верите, как убавляет на минимум? А тут нужно чуть больше! Ориентируйтесь на свою плиту!
Ответ для mnemosina
И сковороду нужно хорошо разогреть, потом убавить нагрев!
Выглядят аппетитно! Поясните, пожалуйста, про огонь. Если Вы на газу готовили - то понятно. А если электроплита - то на минимальном можно печь до вечера ?
Вот выше пользователь написал комментарий и делал на эл. плите:
Выпекала панкейки на 4-ом (из 12-ти) уровне нагрева электрической конфорки.
Наташенька, просто чудесные панкейки! Непременно приготовлю!
Очень понравились! Вкусно!
Наташенька, как ты думаешь, с прослойкой из белого шоколада вкусно будет? Может, тогда чуть соли или в тесто, или в начинку добавить? Просто у меня сложные отношения с шоколадом. Горький и молочный только в чистом виде люблю.
С белым тоже вкусно будет! По вкусу мне было все просто отлично! Вкуснее однозначно панкейков, которые со сливочным маслом и такие всё-таки плотные. У этих структура можно сказать, что воздушная и пористая!
Спасибо огромное, Наташенька! Буду готовить.
Ответ для Ирушенька
Ирочка! Шикарнейшие панкейки! Нежные, пышные, аппетитные!
А какие вкусные, Юленька. Мы просто в восторге! Пожалуйста, угощайся! Огромное спасибо за высокую оценку!
Спасибо большое, Ирочка, за угощение! Очень вкусные панкейки!
Очень аппетитно , хотя панкейки не любим!
вкусно! даже не ожидала сама!
Попробую приготовить для себя одной
Ну вот этот рецепт из 3 шт по 2 дораяки - на двоих вполне хватит!
Это как раз очень удобно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки