• 16 июня 2015, 20:53
  • 4504

Морковный торт со смородиновым вареньем и сливками

Рецепт: Морковный торт со смородиновым вареньем и сливками

Этот рецепт теста для коржей с сырой морковью, вчера продиктовала мне по телефону моя подруга из города Самара. Прослойка может быть любая. Я выбрала то, что по проще, для ускорения процесса. Тесто получается очень эластичным и спокойно распределяется руками по форме. Пекла в силиконовой круглой форме. Подруга предложила мне коржи испечь на сковороде. Я не рискнула. Очень красивый цвет у коржей. Тесто похоже на песочное, приятное на вкус. Ну, а прослойку я сделала из готового смородинового варенья и густо взбитых жирных сливок. На сайте 40 рецептов морковных тортиков, наверное очень вкусные, но подавляющее большинство очень замысловатые и с большим количеством ингредиентов, мой торт попроще. Вкус самого торта между наполеоном и ягодным тортом. Попробуйте, может и вам понравится.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Морковный торт со смородиновым вареньем и сливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Морковный торт со смородиновым вареньем и сливками»:

Продукты для теста.

Муку отмерить, просеять вместе с разрыхлителем. Морковь натереть на средней терке. Масло растопить.

В комбайн высыпать муку с разрыхлителем, добавить чуть-чуть соли, на не высоких оборотах размешать, высыпать сахар, увеличить скорость, добавить тертую морковь и только затем вылить сливочное масло.

Замесить тесто. При необходимости добавить муку.

Тесто получилось эластичное, не липнующее к рукам и доске.

Скатать тесто в колбаску и отрезать не большой кусочек, остальное разделить на 3 равные части, каждую скатать в шар.

Раскатать тесто для первого коржа по диаметру формы.

Разогреть духовку до 200*. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку на 20-30 минут. Главное коржи не пересушить, вынуть из духовки и сразу-же смазать вареньем.

Взбить сливки с сахаром до густой пены, смазать поверх варенья густым слоем взбитые сливки. Так поступаем и с другими коржами. Последний корж вареньем не смазываем

Густо намазываем последний корж оставшимися сливками, включая бока.

Последний маленький шар теста, тонко раскатываем, и выпекаем его так, чтобы его можно было-бы измельчить в крошку (как для Наполеона), Посыпаем верх крошкой, включая (по-возможности) и бока. Закрываем пластиковой крышкой и ставим на несколько часов в холодильник для пропитки. У меня простоял 3 часа. Режем на 8 частей, но у меня муж любит большие порции, я порезала на 4 части.

Разрезаем на порции, подаем к столу, к ароматному чаю, или кофе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный торт со смородиновым вареньем и сливками
Описание: Этот рецепт теста для коржей с сырой морковью, вчера продиктовала мне по телефону моя подруга из города Самара. Прослойка может быть любая. Я выбрала то, что по проще, для ускорения процесса. Тесто получается очень эластичным и спокойно распределяется руками по форме. Пекла в силиконовой круглой форме. Подруга предложила мне коржи испечь на сковороде. Я не рискнула. Очень красивый цвет у коржей. Тесто похоже на песочное, приятное на вкус. Ну, а прослойку я сделала из готового смородинового варенья и густо взбитых жирных сливок. На сайте 40 рецептов морковных тортиков, наверное очень вкусные, но подавляющее большинство очень замысловатые и с большим количеством ингредиентов, мой торт попроще. Вкус самого торта между наполеоном и ягодным тортом. Попробуйте, может и вам понравится.


Комментарии и отзывы

Коржи плотные получаются? Может думаю,крем их не пропитает заварной обычный. И каждый корж печь 20-30 минут? И можно варьировать количество коржей:больше ,меньше,тоньше? и с растит.маслом не знаете,получится?Извините столько вопросов))спасибо!
С этими коржами можно испечь и наполеон. Но это уже другая история, и другой вкус. А прослойку можете сделать любую. У меня видно на разрезе, что они пропитаны. Время варьируется от духовки. У меня в духовке есть верхний нагрев, поэтому время я указала для стандартной духовки. Обратите внимания на крошку, она такая-же желтая, а не коричневая, но ведь она размололась в крошу, о чем это говорит, о том, что коржи пропеклись. И еще вы же знаете свою духовку, пекли в ней бисквит?, ориентируйтесь на то, как вы проверяли готовность бисквита. Я проверяю подушечками пальцев, если при нажатии ямка возвращается в свое исходное положение, коржи готовы!. Так и здесь, в конце концов проверьте зубочисткой они ведь не толстые. У меня по 1 см. Подруга вообще печет на сковороде сверху. Здесь на сайте есть рецепт и рассказана технология, по моему название "Торт на кипятке", что-то вроде этого,но я не стала экспериментировать и выпекла обычным способом. Все коржи мягкие, но не рыхлые, поскольку в составе нет (как у бисквита) яиц. Все коржи пропитались. Вы никогда не пекли торт Наполеон из лаваша. В сетях мне попадался такой рецепт, выглядел красиво! А я неоднократно пекла Наполеон банально из готового бездрожжевого слоеного теста. Также эти тонкие сухие коржи пропитывались. В сетях есть такой рецепт. Вот как то так! Пошла спать дальше!
Спасибо за рецепт! Очень интересно попробовать!
Попробуйте, думаю что не пожалеете. Не нужно варить ни каких кремов, которые увеличивают калорийность и добавляют грязной посуды, нет яиц и всего-то 1 ч.л. разрыхлителя, можно заменить на гашеную соду.
Ой, вкусненько! Мне понравилось. Я очень люблю выпечку с морковкой. Надо будет сделать и попробовать.
Здравствуйте Татьяна! Попробуйте обязательно, хлопот не очень много, да и коржи получаются одинаковые. Он заслуживает занять центральное место на праздничном чайном столе
Интересненькооооо
Добрый день Лидия! Давно не общались. Тортик очень даже не плохой, и не особо заморочистый , Люблю выпечку где присутствуют ягоды и сливки. К примеру, Летом мы любим баловать себя клубникой со сливками.
Загляните ко мне на Заречнуюhttps://www.povarenok.ru/blog/show/43464/?direct=1
Не совсем поняла зачем форма? Подскажите, можно испечь коржи просто на противне?
Доброе утро! Конечно можно и на противене, но тогда их нужно будет по кругу обрезать, можно даже на сковороде без ручки, просто у меня есть с необходимым диаметром форма. Ее. как и тефлоновую не нужно смазывать и с нее очень лекго снимается выпечка.
Все поняла, спасибо. Добавила в КК. Обязательно попробую
Не поняла, морковь сырая или вареная?
Сырая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1300 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки