• 8 марта 2021, 21:11
  • 18500

Бутерброды шпротные "Мимоза"

Рецепт: Бутерброды шпротные Мимоза

Не припомню застолий, на которых праздничный стол в нашей семье обходился бы без этих бутербродов. Это такой же атрибут праздника в нашей семье, как оливье или селедка под шубой на Новый год. Делаются они легко, быстро, а сметаются со стола в числе первых. Да, калорийные, да жирные, но очень вкусные. Хороши как в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного блюда, например, на пикник. Лично я люблю иногда под настроение приготовить их просто в выходной день) Попробуйте приготовить и вы. Уверена, они вам понравятся)

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброды шпротные "Мимоза"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2879.7 ккал
белки
100.4 г
жиры
213 г
углеводы
139.2 г
Порции
ккал
719.9 ккал
белки
25.1 г
жиры
53.3 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
355.5 ккал
белки
12.4 г
жиры
26.3 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Бутерброды шпротные "Мимоза"»:

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Багет порежьте и обжарьте на сливочном масле до красивой золотистой корочки. Дайте хорошо остыть.

  • Шпроты разомните вилкой до однородного состояния.

  • Добавьте к шпротам чеснок и натертые на крупной терке белки и сыр.

  • Добавьте 1-2 ст. л. майонеза. Намазка должна получится мягкой, но не растекаться. Потому количество майонеза регулируйте.

  • Желтки раскрошите вилкой. Намажьте все бутерброды и посыпьте их желтком.

  • Вот такие красивые и вкусные бутерброды у нас получились. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброды шпротные "Мимоза"
Рецепт: Бутерброды шпротные "Мимоза"

Не припомню застолий, на которых праздничный стол в нашей семье обходился бы без этих бутербродов. Это такой же атрибут праздника в нашей семье, как оливье или селедка под шубой на Новый год. Делаются они легко, быстро, а сметаются со стола в числе первых. Да, калорийные, да жирные, но очень вкусные. Хороши как в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного блюда, например, на пикник. Лично я люблю иногда под настроение приготовить их просто в выходной день) Попробуйте приготовить и вы. Уверена, они вам понравятся)

Ингредиенты для «Бутерброды шпротные "Мимоза"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бутерброды шпротные "Мимоза"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Все замечательно, только вот цвет шпротов прям смущает, почему они фиолетовые на фото?)))))) Делала недавно наподобие, только с тунцом) вкусняха ещё та! Теперь со шпротами попробую)
Вкусные бутерброды! Я, правда, багет обжариваю на сухой сковороде (без масла). Менее жирно получается.
в былые советские времена мы делали на каждый праздник подобные бутеры, но они были не столь изысканными, просто жарили в растительном масле батон, натирали его зубчиком чеснока, смазывали майонезом и выкладывали тушками копченые шпроты, было очень вкусно, с сыром и яйцом наверное гораздо вкуснее.
Классные бутерброды! Просто и быстро! Багет не обжаривала и от себя добавила немного зеленого лука. Вкусно! Спасибо за хороший рецепт!
Большое спасибо за доверие к рецепту и отзыв) Рада, что бутерброды вам понравились) готовьте на здоровье ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки