• 18 марта 2021, 12:37
  • 6811

Воздушные ватрушки с джемом

Рецепт: Воздушные ватрушки с джемом

Какое же чаепитие без выпечки, особенно приготовленной с душой, домашней и вкусной) Приготовим булочки-ватрушки безопарным способом, быстро и просто! Ватрушки получаются мягкие, пышные и в меру сладкие!) И деткам и взрослым такие ватрушки придутся по вкусу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Воздушные ватрушки с джемом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2859 ккал
белки
50.3 г
жиры
63.6 г
углеводы
526.1 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Воздушные ватрушки с джемом»:

1. В просеянную муку (для начала беру 300 г) добавляю сухие дрожжи, соль, сахар, тёплое молоко с водой, белок яйца (желток оставляю на смазывание булочек) и всё смешиваю. Затем вымешиваю всё на столе, подсыпая остальные 100 г муки.
2. Как только тесто взяло всю муку, порциями вмешиваю мягкое сливочное масло. Тесто по началу будет жидковатым, но постепенно соберётся и станет эластичным, мягким и может слегка липнуть к рукам. Помещаем тесто в смазанную растительным маслом ёмкость, накрываем и убираем в тепло на час.
3. Спустя время тесто обминаем, делим на порционные заготовки, скатываем шарики, выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и накрываем плёночкой или полотенцем, пусть постоят минут 20.
4. При помощи стакана, дно которого окунаем в муку, делаем углубления в наших подошедших шариках. Затем в каждое углубление выкладываем начинку (джем). Края теста смазываем желтком, смешанным с 1 ст. л. молока.
5. Выпекаем ватрушки при 190 градусах 10-15 минут.
6. Готовую выпечку по желанию присыпаем сахарной пудрой и подаём с молоком, к чаю или к кофе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушные ватрушки с джемом
Рецепт: Воздушные ватрушки с джемом

Какое же чаепитие без выпечки, особенно приготовленной с душой, домашней и вкусной) Приготовим булочки-ватрушки безопарным способом, быстро и просто! Ватрушки получаются мягкие, пышные и в меру сладкие!) И деткам и взрослым такие ватрушки придутся по вкусу!

Ингредиенты для «Воздушные ватрушки с джемом»:

Фотографии «Воздушные ватрушки с джемом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Ватрушки получились на самом деле очень воздушные и вкусные, но я столкнулась с некоторыми непредвиденными нюансами. Итак, тесто готовила точно по рецепту, но муки ушло на 35 г больше. За час тесто очень хорошо выросло и было такое нежное и живое. Налепила 15 штук ватрушек, смешала повидло с джемом и через 20 минут отправила заготовки в духовку. И тут меня ждал сюрприз. Ну никак я не ожидала, что сладкая начинка просто будет вытекать. Весь противень в сладких подтеках. Для себя сделала вывод, что в следующий раз все же буду добавлять не джем, а яблочное густое повидло. Оно меня никогда не подводило. Кстати, пекла ватрушки где-то 20 минут при 180 градусах.
Большое спасибо, тесто просто замечательное. Очень мягкое и нежное!
Божечки, это самая вкусная сдоба, которую я пробовала! Тесто огонь, все сметелили мгновенно. Тесто замешивала в хлебопечке, все супер! Огромное спасибо за рецепт
Спасибо Вам за отзыв! Готовьте на здоровье!
А меня подвели дрожжи
За 3 часа тесто почти не подошло
Выкидывать стало жалко и я убрала его в пакет в холодильник на ночь. Утром тесто увеличилось в два раза
Но ватрушки я делать уже не захотела и сделала просто булочки с повидлом и без.
И вот что у меня получилось
А дрожжи сухие были, быстродействующие? Жаль конечно, что не сработали сразу... а булочки получились очень даже симпатичные)
Обычные сухие в не открытой пачке, т.е. только купленные.
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки