• 18 марта 2021, 21:15
  • 3944

Торт "Пломбир" с бананом

Рецепт: Торт "Пломбир" с бананом

Предлагаю Вам свой фирменный семейный рецепт приготовления нежного бананового торта Пломбир. Вкус восхитительный, он просто тает во рту. Такой торт обязательно стоит попробовать. Такая выпечка прекрасно подойдет к чаю или кофе.

Категория: Десерты Торты Заварной торт

Ингредиенты для «Торт "Пломбир" с бананом»:

Для теста

Крем заварной

Крем сверху

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10619.1 ккал
белки
118.8 г
жиры
546.2 г
углеводы
1326.8 г
Порции
ккал
1061.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
54.6 г
углеводы
132.7 г
100 г блюда
ккал
343.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Торт "Пломбир" с бананом»:

  • Приготовим корж. Растапливаем пачку сливочного масла или маргарина. Остужаем немного.

  • Взбиваем добела яйцо с сахаром.
    Добавляем растопленное масло, немного взбиваем, добавляем гашеную соду на кончике чайной ложки.

  • Добавляем просеянную муку 3-4 стакана, у меня ушло 3,5 стакана. Тесто должно получиться тугое, как ком.

  • На противень выкладываем тесто, маслом смазывать не нужно. Распределяем практически на весь противень.
    Выпекать при 180 градусах 15-20 минут до готовности.
    Готовому коржу даем немного остыть.

  • Тем временем приготовим заварной крем.
    Насыпаем в кастрюлю крахмал, выливаем 0,5 литра холодного молока.
    Сначала наливаем немного, перемешиваем с крахмалом, затем - оставшуюся часть.
    Высыпаем сахар.
    Варим на медленном огне, постепенно помешивая, доводим до кипения.
    Крем должен получиться консистенции жидкой сметаны. Даём остыть.

  • Остывший корж разламываем на маленькие кусочки.

  • Остывший заварной крем взбиваем миксером с одной пачкой мягкого сливочного масла.

  • Полученным кремом заливаем кусочки коржа.
    Хорошо перемешиваем.

  • Формируем торт. На блюдо я выкладываю кольцо от разъемной формы. Перекладываем смесь в кольцо. Разравниваем.
    Накрываем пленкой, отправляем в холодильник примерно на 2 часа.

  • Приготовим основной крем.
    Хорошо разминаем банан вилкой.

  • Пачку мягкого сливочного масла взбиваем с вареной сгущенкой. Взбиваем миксером.
    Добавляем банановое пюре, ещё немного взбиваем.

  • Освобождаем остывший торт от кольца. Покрываем торт кремом.

  • Посыпаем кокосовой стружкой.
    Сверху можно украсить ломтиками банана и мятными листьями.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пломбир" с бананом
Рецепт: Торт "Пломбир" с бананом

Предлагаю Вам свой фирменный семейный рецепт приготовления нежного бананового торта Пломбир. Вкус восхитительный, он просто тает во рту. Такой торт обязательно стоит попробовать. Такая выпечка прекрасно подойдет к чаю или кофе.

Ингредиенты для «Торт "Пломбир" с бананом»:

Комментарии и отзывы

600г масла на торт.... Не жирненький получается?
По вкусу - не чувствуется, что в нем столько масла. Но тортик - калорийный, на большую компанию
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки