• 19 марта 2021, 17:56
  • 2512

Фасоль в томатном соусе по-мексикански

Рецепт: Фасоль в томатном соусе по-мексикански

Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в пост.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Фасоль в томатном соусе по-мексикански»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1353.2 ккал
белки
54 г
жиры
54.8 г
углеводы
165.3 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
19 г

Рецепт «Фасоль в томатном соусе по-мексикански»:

  • Фасоль темно-красную ТМ "Агро-Альянс" (1 стакан) замочить в холодной воде на 6-8 час. Затем воду слить. Затем добавить вновь холодную воду и варить фасоль до полной готовности/мягкости в слегка подсоленной воде. Далее откинуть фасоль на дуршлаг.

  • Лук-шалот (2 шт.) нашинковать тонкими полукольцами, морковь (1 шт.) натереть на терке.

  • На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить подготовленные для тушения овощи (лук и морковь). Сковороду поставить на средний, ближе к тихому, огонь, тушить овощи до мягкости.

  • Стручковую фасоль - 1 стакан (в данном рецепте использовалась заморозка) сполоснуть теплой водой.

  • Добавить стручковую фасоль в сковороду с тушеным луком и морковью. Тушить дополнительно до готовности фасоли, при необходимости можно добавить немного кипяченой воды (1-2 ст. ложки). Как только фасоль приобретет необходимую мягкость, выложить овощную смесь в сотейник или кастрюлю.

  • На сковороду где тушились овощи добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить 2 ст. ложки томатной пасты. Обжарить, помешивая, томатную пасту на среднем огне.

  • Далее добавить 200 мл. воды, 1 ст. ложку сахара, соль добавить по вкусу, добавить 10 горошин розового перца, черный молотый перец добавить по вкусу. Добавить лавровый лист (2 шт.). Смесь прокипятить в течение 5-10 мин.

  • Томатный соус добавить в сотейник с тушеными овощами.

  • Затем добавить отварную фасоль.

  • Далее добавить майоран (1 ч. ложку без горки), добавить чесночный порошок (1 ч. ложка без горки). Овощную смесь перемешать. Сотейник поставить на тихий огонь и тушить дополнительно 5-10 мин. Далее снять с огня.

  • Приятного аппетита в пост!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Фасоль в томатном соусе по-мексикански» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Действительно, простое и очень вкусное блюдо
Необычное сочетание двух видов фасоли
Лук шалот заменила на обычный и использовала томаты в собственном соку, вместо пасты, немного уменьшив количество жидкости, так как в томатах достаточно сока.
Знамо вкусно фото с аппетитом
Сытное и ароматное блюдо!
Танечка, замечательное, очень интересное,сытное блюдо! Красотища!
Сочетание двух видов фасоли - очень интересное решение! Танюша, уверена, что это очень вкусно!
Вкусное сытное блюдо!
Вкусная фасолька, забрала в КК, Вам плюсик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки