• 23 марта 2021, 13:05
  • 3370

Торт "Райское облако"

Рецепт: Торт "Райское облако"

Отличное сочетание клубники, безе, с жареными миндальными чипсами сливками и ревень. Этот торт так легко приготовить, что вы будете приятно удивлены, какой невероятно вкусный получится торт без особых усилий. Самая сложная часть в этом торте это ожидание пока все остынет  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Райское облако"»:

Корж

Начинка

Крем

Безе

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6475.1 ккал
белки
97.1 г
жиры
412.7 г
углеводы
731.8 г
Порции
ккал
539.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
34.4 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
239.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Торт "Райское облако"»:

  • Масло комнатной температуры добавляем Сахар, взбиваем миксером до кремового состоянии

  • Далее добавляем желтки взбиваем до однородной массы

  • Далее добавляем муку разрыхлитель, молоко, всё хорошо миксером до однородной массы

  •  Делим тесто пополам

  • Далее делаем безе, добавляем белок, щепотку соли, взбиваем немножко миксером, добавляем сахар, хорошо все взбиваем, до кремового состояния

  • В форму для запекания 26 см, на дно выкладываем бумагу для запекания, затем выкладываем бисквитное тесто, хорошо размазываем по дну, поверх выкладываем безе хорошо размазываем

  • Посыпаем лепестками миндаля, в заранее разогретую духовку отправляем наш корж запекаться на 25 минут при 175 °, после даём коржу полностью остыть
    Второй корж делаем по этой же схеме

  • Готовим начинку, клубнику перебиваем в пюре, процеживаем через сито

  • Ванильный пудинг разводим с водой

  • Ревень нарезанный маленькими кубиками, клубничное пюре, сахар, ставим на плиту, как закипит варим 4 минуты на среднем огне

  • Далее мелкой струйкой, вливаем пудинг, не переставая помешивать в течение 1 минуты, снимаем с плиты даём полностью остыть 

  • Сливки и ванильный сахар взбиваем до кремового состояния

  • На дно кольца кладём первый корж, выкладываем начинку из ревеня равномерно размазываем

  • Выкладываем взбитые сливки, равномерно размазываем поверх начинки 

  • Затем на верх кладём второй корж, отправляем наш торт на 2 часа в холодильник
    Приятного Аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Райское облако"
Рецепт: Торт "Райское облако"

Отличное сочетание клубники, безе, с жареными миндальными чипсами сливками и ревень. Этот торт так легко приготовить, что вы будете приятно удивлены, какой невероятно вкусный получится торт без особых усилий. Самая сложная часть в этом торте это ожидание пока все остынет  

Ингредиенты для «Торт "Райское облако"»:

Фотографии «Торт "Райское облако"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Торт потрясающий! Получился большой, вкус очень богатый и такой ... легкий! Летний, я бы сказала! Сочетание клубники и ревеня на редкость удачно. Одно плохо - гости размели все, до последнего кусочка... Вообщем, удался во всех отношениях! От рецепта не отступала ни на йоту, все получилось отлично и повторять Ваш торт я точно буду не единожды!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за такой позитивный комментарий готовьте на здоровье
Спасибо за рецепт, очень вкусный торт получился. Правда крем и фруктовый слой сделала не по рецепту (фруктовый слой только из клубники, ревеня сейчас нигде не найдешь; а крем из сливок мы не очень любим (в Венгрии почти все торты с таким кремом продаются, уже надоел, поэтому сделала маскарпоне+греческий йогурт+ сахар)). Всем очень понравилось, буду готовить ещё не раз, в сезон попробую с ревенем еще
Спасибо большое, за такой позитивный комментарий
Классным кремом заменили взбитые сливки
Очень рад что вам понравился рецепт
В Израиле еще не закончился сезон клубники и ревень вчера видела в продаже! Через два дня Песах и я теперь знаю, что будет на десерт!
Скажите, у нас пачки с пудингом стограммовые, но в рецепте, думается, стандартная пачка на 40 граммов, верно?
Здравствуйте, у меня было в пачке 37 гр ванильного пудинга
Жду ваших впечатлений
Спасибо, я отчитаюсь обязательно!
Владислав, очень красивый торт!
Спасибо вам большое, Ира
Очень приятно
Клубника, безе! Аааааа!!!!
Прекрасный тортик. Очень напоминает ,, Schwimmbad Torte,, Kоржами...Обязательно ваш испеку.Представляю,как вкусно.Наверное и с заморженным ревнем тоже получится.Как думаете?
Спасибо вам большое
Да из замороженного ревеня тоже получиться
Чудесный, лёгкий, как облачко - просто прелесть! Скоро, совсем скоро начнётся мой любимый ревень и твой пирог, Влад, пополнит мой запас рецептов! Ревень - это моя слабость Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, Лариса
Спасибо большое
А сколько масла идет в тесто? В составе Вы его не указали.
Спасибо за внимательность
180 гр масло, добавил, видео когда сохранял видимо сбросилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки