• 25 марта 2021, 17:20
  • 1411

Канапе с соленой рыбой на хлебцах

Рецепт: Канапе с соленой рыбой на хлебцах

Соленая рыба хорошо сочетается по вкусу со свеклой, мы это знаем по всем известным салатам "Сельдь под шубой" и Винегрет. Сегодня у меня оригинальная закуска на хлебцах "Щедрые" со свеклой, соленой рыбой и грецкими орехами. Хлебцы я разрезала пополам, чтобы получились небольшие канапе, примерно на один укус. Очень вкусно, сочно и сытно!

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Ингредиенты для «Канапе с соленой рыбой на хлебцах»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
581.6 ккал
белки
29.2 г
жиры
38.3 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Канапе с соленой рыбой на хлебцах»:

  • Свеклу сварить или запечь в духовке до мягкости. Натереть на мелкой терке, добавить сметану, немного посолить и поперчить. Свекла должна быть вкусной, сладкой.

    Сейчас, весной, когда хочется овощей и витаминов, у меня такая закуска почти всегда есть в холодильнике. Вкусно и полезно.
    Помните, в СССРовских столовых и кафешках такая закуска всё время продавалась.

  • Ржаные хлебцы "Щедрые" для удобства я разрезала пополам. Намазала каждый кусочек свекольно-сметанной массой.

  • На каждый кусочек положить филе малосольной рыбки - селедочки, форели, скумбрии. У меня соленая белая рыба - пыжьян.

  • Зеленый лук нарезать. Грецкие орехи нарубить ножом на небольшие кусочки.
    Каждый кусочек хлебцев посыпать луком и орехами.

  • Ставим на стол и угощаем желающих вкусными канапе с соленой рыбой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Канапе с соленой рыбой на хлебцах
Рецепт: Канапе с соленой рыбой на хлебцах

Соленая рыба хорошо сочетается по вкусу со свеклой, мы это знаем по всем известным салатам "Сельдь под шубой" и Винегрет. Сегодня у меня оригинальная закуска на хлебцах "Щедрые" со свеклой, соленой рыбой и грецкими орехами. Хлебцы я разрезала пополам, чтобы получились небольшие канапе, примерно на один укус. Очень вкусно, сочно и сытно!

Ингредиенты для «Канапе с соленой рыбой на хлебцах»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличная закуска с неведомой для меня рыбкой!
Это наша северная рыба семейство сиговых. Вкусно будет и с обычной селёдкой. Спасибо за комментирий!
Очень интересный рецепт!
Спасибо!
Надежда, эффектные какие канапе! Очень интересный рецепт!
Спасибо!
Вкусно + красиво = замечательно!
Большое спасибо!
очень вкусно!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки