• 25 марта 2021, 18:16
  • 1109

Панцанелла с ржаными хлебцами

Рецепт: Панцанелла с ржаными хлебцами

Панцанелла - это итальянский овощной салат с хлебом. Это блюдо родилось на кухне бедных крестьян. Черствый хлеб добавляли в овощной салат, он пропитывался соком и салат получался вкусным и сытным. В большинстве рецептов в салат добавляются овощи какие найдутся в холодильнике - огурцы, сельдерей, сладкий перец, зелень. Вместо хлеба я предлагаю в панцанеллу положить хлебцы "Щедрые", пропитанные оливковым маслом и лёгким яблочным уксусом. Получилось очень вкусно.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Панцанелла с ржаными хлебцами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
981.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
83.5 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
200.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
17 г
углеводы
8 г

Рецепт «Панцанелла с ржаными хлебцами»:

  • Подготовить ингредиенты для салата.

  • Лук тонко нарезать, сбрызнуть 1 ст. л. яблочного уксуса и посыпать щепоткой сахара. Перемешать и дать промариноваться 15-30 минут.

  • Хлебцы "Щедрые" поломать на кусочки и сбрызнуть оливковым маслом и немного яблочным уксусом. Дать пропитаться пока будем нарезать овощи.

  • Сельдерей нарезать тонкими слайсами, помидоры нарезать дольками, перец чили измельчить. Добавить маслины и маринованный лук.

  • Положить в салат кусочки хлебцев, приправить солью, перцем, оливковым маслом и аккуратно перемешать.
    Отправить салат в холодильник на 30 минут настояться.

  • Салат готов. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панцанелла с ржаными хлебцами
Рецепт: Панцанелла с ржаными хлебцами

Панцанелла - это итальянский овощной салат с хлебом. Это блюдо родилось на кухне бедных крестьян. Черствый хлеб добавляли в овощной салат, он пропитывался соком и салат получался вкусным и сытным. В большинстве рецептов в салат добавляются овощи какие найдутся в холодильнике - огурцы, сельдерей, сладкий перец, зелень. Вместо хлеба я предлагаю в панцанеллу положить хлебцы "Щедрые", пропитанные оливковым маслом и лёгким яблочным уксусом. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Панцанелла с ржаными хлебцами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличная, освежающая закуска! Стильные фотки!
Большое спасибо!
Очень интересный рецепт!
Большое спасибо!
Надежда, до чего аппетитный, пикантный салат! Шикарные фотографии!
Большое спасибо!
Класс! А фото вообще отпад!
Благодарю за приятные слова!
Очень вкусный салатик!
Спасибо!
люблю такое! Отлично!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки