• 25 марта 2021, 20:14
  • 1953

Ванильный пирог с орехами

Рецепт: Ванильный пирог с орехами

Ванильный пирог с орехами – нежный и удивительно ароматный пирог к чаю. Мягкое песочное тесто, ванильный крем прекрасно сочетается с орехами и шоколадом. Попробуйте приготовить этот вкусный необычный пирог, удивите своих друзей и близких. С этим пирогом придется, конечно, повозиться, но он того стоит)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ванильный пирог с орехами»:

Для теста

Для крема

Для верхнего слоя

Для украшения (по желанию)

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5733.3 ккал
белки
70.5 г
жиры
407.4 г
углеводы
455.1 г
Порции
ккал
716.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
50.9 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
398.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
28.3 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Ванильный пирог с орехами»:

  • Приготовим тесто.
    В миску выкладываем мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, яйцо.
    Все перемешиваем.

  • Муку смешаем с разрыхлителем.
    Просеиваем. Вымешиваем тесто.
    Скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

  • Затем тесто распределим в форме. У меня диаметром 22 см.
    Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15-20 минут.
    Готовый корж должен остыть в форме. От кольца освобождать не нужно!

  • Приготовим крем.
    Растапливаем сливочное масло.

  • Варим пудинг по инструкции на упаковке.
    В сотейник наливаем неполный стакан молока, доводим до кипения.
    Отдельно смешиваем полпачки пудинга, 50 грамм сахара и оставшееся в стакане молоко.
    Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

  • Молоко закипело, снимаем его с огня. Тонкой струйкой вводим пудинг в молоко, непрерывно помешивая.

  • Ставим опять на огонь. После закипания варим примерно 1 минуту до загустения.
    Затем выливаем в пудинг растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

  • Покрываем корж получившимся, еще горячим кремом. Даем остыть.

  • Приготовим верхний слой.
    Для начала грецкие орехи нужно слегка измельчить.

  • В сотейник высыпаем сахар, добавляем 3-4 столовые ложки воды.
    Варим на медленном огне, помешивая, до растворения сахара.
    Сахар должен приобрести золотистый цвет.

  • Затем в сахарной карамели растворяем сливочное масло.

  • В получившуюся смесь высыпаем грецкие орехи. Все перемешиваем.

  • Аккуратно покрываем пирог. Даем немного застыть.

  • Перекладываем пирог на блюдо.
    Для украшения приготовим шоколадную глазурь.
    Для этого нам понадобится 1/3 плитки горького шоколада и немного молока.
    Растапливаем шоколад в микроволновке. Перемешиваем до однородности.
    Украшаем пирог шоколадными вкраплениями.

  • Еще можно посыпать сахарной пудрой.
    С сахарной пудрой получился перебор))) Снежный пирог получился))) Пудры нужно совсем немного.
    Получается нежный пирог. Грецкие орехи прекрасно сочетаются с ванильным кремом.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильный пирог с орехами
Рецепт: Ванильный пирог с орехами

Ванильный пирог с орехами – нежный и удивительно ароматный пирог к чаю. Мягкое песочное тесто, ванильный крем прекрасно сочетается с орехами и шоколадом. Попробуйте приготовить этот вкусный необычный пирог, удивите своих друзей и близких. С этим пирогом придется, конечно, повозиться, но он того стоит)

Ингредиенты для «Ванильный пирог с орехами»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки