• 29 марта 2021, 12:35
  • 3969

Бутерброды с сельдью домашнего посола

Рецепт: Бутерброды с сельдью домашнего посола

Бутерброды на Бородинских хлебцах "Щедрые" с сельдью пряного посола в вином уксусе, изготовленной в домашних условиях. Отменная закуска, а для меня это просто отличный бутерброд со всеми витаминами и микроэлементами, которые нам сейчас весной необходимы, особенно в период пандемии и переболевшим, и не заболевшим.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброды с сельдью домашнего посола»:

Для сельди

Для рассола

Для бутербродов

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1233.2 ккал
белки
101.1 г
жиры
77.2 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
156.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Бутерброды с сельдью домашнего посола»:

  • Я не покупаю готовую солёную сельдь, я её всегда делаю сама и по-разному. Сегодня я вам предложу вот такой вариант:
    Из свежей целой сельди я сделала филе. Сельдь нужно хорошо помыть, срезать голову и хвост с плавниками, выпотрошить. Опять промыть и насухо промокнуть бумажным полотенцем. Снять кожу и сделать 2 филе, выбрав все косточки. Нарезать на ломтики шириной примерно-1,5 см. Поместить в банку с крышкой. Соединить сахар с солью и засыпать ломтики сельди. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы все кусочки были покрыты смесью сахара и соли. Убрать в холодильник на 24 часа. В этот период времени нужно ломтики сельди пару-тройку раз в банке потрясти. Там выделится сок.

  • Через 24 часа сельдь просолилась и вы её можете есть! Её нужно вынуть из рассола, а-то она будет очень солёная. Можете залить маслом подсолнечным с луком. Я сделаю пряный рассол с винным уксусом. В посуду налью 100 мл воды, положу 1 ч л сахара, перемешаю и поставлю на огонь. Выложу туда гвоздику, кориандр горошком и лавровый лист, доведу до кипения и пару минут покипячу на минимальном огне. Затем добавлю 50 мл уксуса винного из красного вина и сниму с огня. Дам остыть рассолу. Выкладываем кусочки сельди в банку, чередуя слои кольцами порезанного красного лука. Залью ломтики сельди остывшим рассолом. Он должен покрыть ломтики сельди. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник, пусть помаринуются кусочки. Через пару-тройку часов сельдь можно есть.

  • Я сделаю бутерброды на хлебцах Бородинских "Щедрые". Намажу их сливочным маслом и поверх положу ломтики сельди и кольца красного лука. Лук красный получился тоже очень вкусный.

  • Подаём. Как закуску или... как я - в качестве бутерброда.

Безусловная польза такого бутерброда особенно сейчас - ранней весной и в такой период времени, связанного с пандемией.
Полезна селедка своим ценным составом. Это источник качественного белка, без которого организму довольно сложно восстанавливать поврежденные ткани, да и нормально функционировать также. В ней много витамина B -12 и D, Омега -3 жирных кислот, минералов (селен и железо).
При употреблении в разумных количествах сливочное масло очень хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта и обеспечивает ему всестороннюю поддержку, а так же очень полезно для лёгких. В нём содержится витамин А.
Несомненна и польза хлебцов!




Конечно нужно всё употреблять в меру! Ешьте и будьте ЗДОРОВЫ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброды с сельдью домашнего посола
Рецепт: Бутерброды с сельдью домашнего посола

Бутерброды на Бородинских хлебцах "Щедрые" с сельдью пряного посола в вином уксусе, изготовленной в домашних условиях. Отменная закуска, а для меня это просто отличный бутерброд со всеми витаминами и микроэлементами, которые нам сейчас весной необходимы, особенно в период пандемии и переболевшим, и не заболевшим.

Ингредиенты для «Бутерброды с сельдью домашнего посола»:

Фотографии «Бутерброды с сельдью домашнего посола» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная селёдка получилась.Теперь только так рассол буду делать.Спасибо
Это вкусная селёдка!
Селедочка получилась вкусная.
Филе делать не стала, солила кусочками небольшими. Солилась рыбка 30 часов.и около 5 в маринаде. Получилось вкусно
Мне нравится в винном уксусе сельдь. Её и не нужно долго держать в нем, можно и меньше по времени!
Спасибо за фотоотчёт!
Заинтересовал Ваш рецепт посола сельди. Сегодня поставила солиться.
"Бутерброды " делать не буду, а вот селедочка со свежим салатом и молодой отварной картошечкой будет вкусно
Конечно попробуйте!
Мммм, селёдочка!
мммммммммм.....
Наташа, как всегда , ооочень аппетитно !
вкуснота!
Спасибо
Чудесная рыбка!! Да еще и с бородинскими!
да! Душевно!
Наташа, ну очень оригинально! Отличная идея разнообразить привычные бутербродики с селедкой!
Вкусно!
Наташенька, хороши бутерброды с селедочкой! Красота!
спасибо! Душевные!
С селёдочкой очень вкусно! Красивые фото, Наташа.
Душевно!
Спасибо!
Классно!
это вкусно!
Не полноценный "смёрреброд"
Но так и просится он в рот!
Я думаю писатель Ганс,
В том поддержал, конечно, нас.
Задумки не было о нём! (о смёрреброде)
Но с аппетитом пожуём!
Не думая о разных Гансах,
Его поддержках и нюансах....
Задумки не было о нём! (о смёрреброде)
Но с аппетитом пожуём!
Не думая о разных Гансах,
Его поддержках и нюансах....
Ответ для Okoolina
Смачная селедочка, хороши бутерброды Попробую с коричневым сахаром.
Да и с белым нормально! Просто я его сейчас не покупаю....
Ой, Наташ, забыла оценить УЖЕ ИСПРАВИЛАСЬ и с собой забрала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки