• 30 марта 2021, 10:02
  • 3096

Запеканка с кабачком и курицей

Рецепт: Запеканка с кабачком и курицей

Очень легкое блюдо, которое вы можете приготовить как на ужин, так и на праздник. Запеканка получается очень сочная, нежная и вкусная.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка с кабачком и курицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1966.2 ккал
белки
152.9 г
жиры
107.5 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
85.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
3.3 г


Рецепт «Запеканка с кабачком и курицей»:

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачок очищаем от кожицы и от семян. Натираем на терке. Если кабачки молоденькие, то необязательно их чистить. Кожица и семечки у них нежные. После того как мы натерли, посыпаем солью и на 15 минут отставляем в сторонку, дожидаемся, когда он даст сок.

Лук чистим, моим и мелко нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и мелко рубим.

В разогретой сковороде с добавлением растительного мала обжариваем чеснок.

А затем репчатый лук до прозрачного состояния.

Добавляем фарши и обжариваем до полной готовности.

Во время обжарки добавляем соль и специи.

Помидоры нарезаем кружочками.

Сыр натираем на средней терке.

Берем огнеупорную форму, смазываем растительным маслом. Выкладываем половину кабачка, предварительно его отжав.

Второй слой обжаренный фарш. Равномерно его распределяем.

Третий слой оставшийся кабачок.

Следующим слоем выкладываем нарезанный кольцами кабачок.

В глубокую миску выкладываем сметану, 2 яйца, солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

Получившемся соусом заливаем запеканку. Даем пару минут пропитаться и отправляем в разогретую духовку, до 190 - 200 градусов на 20 минут. После достаем и посыпаем сыром и отправляем опять в духовку на 20 минут.

Запеканка с румяной корочкой готова. Подаем со свежими овощами. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка с кабачком и курицей
Рецепт: Запеканка с кабачком и курицей

Очень легкое блюдо, которое вы можете приготовить как на ужин, так и на праздник. Запеканка получается очень сочная, нежная и вкусная.

Ингредиенты для «Запеканка с кабачком и курицей»:

Комментарии и отзывы

Апетитно )-у Вас описка -"Следующим слоем выкладываем нарезанный кольцами кабачок." -это про помидор наверняка )
Спасибо-рецепт обязательно опробую
Спасибо. Да имела ввиду помидор.
Очень симпатично! Нужно попробовать. Автору - респект!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5958 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки