• 17 января 2015, 2:16
  • 12826

Кугелис

Рецепт: Кугелис

Кугелис - литовское национальное блюдо, а по нашему картофельная запеканка. Вкусное и сытное блюдо, которое легко и быстро приготовить. Экспериментируя с мясом, Вы каждый раз будете иметь разный вкус блюда.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Кугелис»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3835.5 ккал
белки
62.3 г
жиры
48.4 г
углеводы
540.1 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
15.2 г


Рецепт «Кугелис»:

Мясо замариновать с любимыми специями и в любимом маринаде (в моем случае это майонез, чеснок, специи).

Картошку натереть на терке, положить в дуршлаг и дать стечь соку

Сало и лук мелко порезать и поджарить на сковородке до золотистого цвета

Молоко влить в сковороду к луку и салу, посолить, поперчить. Как только молоко закипит, снять с огня

В картошку влить молоко с луком, хорошо перемешать.
Противень смазать маслом, выложить мясо. Мясо залить картофельной смесью
Готовить в разогретой духовке при 200 гр. 1-1,5 до румяной корочки

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кугелис
Рецепт: Кугелис

Кугелис - литовское национальное блюдо, а по нашему картофельная запеканка. Вкусное и сытное блюдо, которое легко и быстро приготовить. Экспериментируя с мясом, Вы каждый раз будете иметь разный вкус блюда.

Ингредиенты для «Кугелис»:

Фотографии «Кугелис» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала с куриным мясом. Нам понравилось.
очень этому рада!!!!
Знатная запеканочка, забрала в КК !!!
буду рада, если придется Вам по вкусу и задержится у Вас в семье!!!
Оля, отличная запеканочка!
приятно, что Вы оценили! Готовьте в удовольствие!!!
Олечка, я с отчетом! Очень вкусная запеканка получилась, только я картофель потерла на самой мелкой терке. Похожую запеканку я и раньше готовила, но без добавления мяса. Большое спасибо за новую идею
Виолетточка,обалденно вкусная запеканочка получилась! Фото- супер!
Ирочка, спасибо очень вкусная
Ответ для Violl
Виолеточка,солнечная у тебя запеканочка вышла
Спасибо, милая худею
вау,дай рецепт тоже хочу
Ответ для Violl
Виолушка, очень аппетитно смотрится твоя запеканочка! Красивое оформление!
Спасибки, подружка с мясом никогда не делала, понравилось
Вот и замечательно!
Ответ для Violl
Виолеточка, какая запеканочка !!! Мы такое любим,вкусно и сытно !!!
Галочка, спасибо так и мы такое любим литовцам картофель- второй хлеб
Мы без картошечки тоже никуда, наша область картошкой всю Россию кормит.Моя коллега из Прибалтики родом (( ее родители под Ригой живут)), она меня цеппелинами балует, очень вкусно !
Ответ для Violl
Рада, что Вам приглянулся рецепт и понравился вкус запеканки! Спасибо за такое душевное и солнечное фото!!!
Олечка, большое спасибо за одобрение
Ответ для Violl
Виолеточка, запеканка у тебя получилась невероятно аппетитная!
Жанночка, спасибки это почти наше национальное литовское блюдо Очень вкусно
Вот и мне показалось название знакомым. Нечто подобное бабушка в детстве делала и назывался по-моему он кугель. Этот рецепт я тоже прихватила, буду пробовать
Удачи!
Спасибо!
Только что приготовила. Очень вкусное и интересное блюдо, сливочное на вкус. Нам понравилось. Спасибо за рецепт!
спасибо за Ваш комментарий, рада, что блюдо пришлось Вам по вкусу!!!
Это первый подобный рецепт, в котором у меня до готовности пропеклась натертая на крупной терке картошка. Правда я на всякий случай первые 40 минут запекала под фольгой. Отличное блюдо, хоть и калорийное - изредка можно все)))
очень приятно, что у Вас все получилось и понравилось!!
спасибо за рецепт, получилось вкусно.
спасибо Вам за фотоотчет! Рада, что Вам понравилось!!!
Замечательный рецепт! А Вы сами из Минска?
рада, что Вам понравился рецепт!!! Да, я из Минска!
Ко мне можно на ты! Я Катя! Кстати, я тоже из Минска!
я Оля, и ко мне можно на ты
Очень приятно познакомиться!!!
И я из Минска! Приятно знать,что не одна)) Таня. Будем знакомы)
Будем! Я Катя!
Спасибо! Ребенок давно картофельную запеканку просит)) Вот и будет завтра повод сделать!
буду рада, если она понравится Вам и Вашей семье!
Все-таки какая прелесть эти национальные рецепты! Испытано временем! Нравится всем!
действительно, старые, проверенные временем рецепты, отличаются насыщенным вкусом поколений, которые их готовили
Хороший рецепт! Забрала
рада, что Вам понравился рецепт!!! Готовьте и наслаждайтесь вкусом!!!
Картофельная бабка действительно очень вкусно. Спасибо ,что выставили рецепт и напомнили. Завтра же сделаю на обед. Беру около 2 кг очищенной картошки, большую луковицу, тру
специальной картофелетеркой, добавляю 100 г кефира, размешанного с 1 яйцом, солю, перчу.
Форма нужна повыше, потому что бабка вкуснее, когда высокая . Форма пойдет и круглая.
На дно формы кладу 6-7 крылышек(надо разрубить на кусочки и замариновать) и заливаю картошкой. Для подливки на бабку жарю на сливочном масле лук,добавляю сметану, можно с луком жарить свинину, кто как любит.
а мы вместо кефира молоко добавляем и без яйца делаем
Интересный вариант, но мы делаем по другому, вообще в разных районах Литвы разные варианты, например, в Жемайтии со свинными ногами делают в больгих емкостях и всю ночь в печи томят, уквснятина это бесподобная.
в печи, всю ночь, представляю какая вкусняшка
Очень просто и аппетитно!
готовьте в удовольствие!
Аппетитно!!!
спасибо!!
Мы всегда берем килограмма два на большой противень. Только я ее не на крупной терке тру, а мелко в комбайне, и сок не сливаю. Молоко иногда добавляют горячее (но не кипящее), тогда масса будет белее. Мы любим прослоечку из фарша сделать. Кусочками мясо класть никогда не пробовала, но, думаю, должно получиться хорошо. Надо попробовать
если на мелкой терке картофель натираю, то это у нас (в Беларуси) называется "Картофельная бабка". Попробуйте, надеюсь понравится!
так мы соседи!!!! от меня плюсик, тоже бабку любим!!!
земляки!!!
бульбашики!
Хороший рецепт
Спасибо!!! Рада, что понравился!
Напишите пожалуйста картошку в кг или граммах, а не в шт.Рецепт понравился - хочется приготовить!
не взвешивала, возьмите 20 шт. не крупных картофелин
Картофель заливать горячим молоком?
Молоко влить в сковороду к луку и салу, посолить, поперчить. Как только молоко закипит, снять с огня. В картошку влить молоко с луком, хорошо перемешать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5663 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки