Рецепт: Куриные фрикадельки с сыром к пикнику
Куриные фрикадельки с сыром к пикнику
Рецепт: Греческий пирог Сиртаки
Греческий пирог "Сиртаки"
Рецепт: Тосты с клубникой и сыром
Тосты с клубникой и сыром
  • 1 января 2009, 14:44
  • 9765

Салат с мясом и грибами "Эпатаж"

Рецепт: Салат с мясом и грибами Эпатаж

Свинина и маринованные маслята в эпатажном сочетании))

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Ингредиенты для «Салат с мясом и грибами "Эпатаж"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
439.7 ккал
белки
31.1 г
жиры
24 г
углеводы
25.4 г
Порции
ккал
73.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
4 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.6 г


Рецепт «Салат с мясом и грибами "Эпатаж"»:

1. Отвариваем: свинину с приправками по вкусу (посолите её)и яйца
2. Маринуем лук: в пропорции 1:1 вода и яблочный уксус на полчаса оставляем в маринаде (можно на ночь) нарезанный кубиками репчатый лук

Сразу обращаю внимание, что грибочки лучше брать как на картинке - от "Экопродукта" маслята. Это лучшие маслята, что мне приходилось пробовать - они не сильно отдают уксусом и имеют очень приятный маринованый вкус. (на фотографии в баночке остатки маринованного лука).

3. Когда всё сварено и замариновано, чистим яйца, достаём грибы из баночки, кладём их на дуршаг что бы отекли от маринада.
4. Режим всё кубиками

5. Теперь вспоминаем селёдку под шубой. Всё наши ингридиенты так же раскладываем слоями и каждый слой промазываем майонезом (не толсто, а что бы лучше и быстрее пропиталось): мясо - грибы-лук -яйца - мясо -грибы - лук -яйца.
Обращаю внимание, что каждый слой мы промазываем майонезом, и лучше разделить каждый ингридиент на 2 части, что бы шубка вышла 2 раза. Одним слоем будет слишком толсто и хуже пропитается.
6. Украсить можно как захотите, я украсила сверху тоненьким слоем молотого грецкого ореха и бычком от Лейлы.

В салате свинину можно заменить курочкой, а маслята любыми другими грибами, например, шампиньонами. Но вкус салата будет уже не такой пикантный. Всe-таки по мне - грибы играют большую роль.
Прошу прощение за отсутствие фото некоторых шагов - забыла сфоткать и спохватилась когда уже было готово. Если не считать времени варки продуктов, то салат делается за 20 минут.
Надеюсь, вам салатик понравится. У меня он эпатирует гостей уже много лет))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с мясом и грибами "Эпатаж"
Рецепт: Салат с мясом и грибами Эпатаж

Свинина и маринованные маслята в эпатажном сочетании))

Ингредиенты для «Салат с мясом и грибами "Эпатаж"»:

Комментарии и отзывы

Отлично оформлен! ++++++
Бычок очень симпатичный!
И салатик вкусненький
Вкусно очень!!!++++
Классный салатик! Будем эпатировать)))) А бык и в самом деле роскошный! +++++
++++++++++++
вкусняшечка
да символ года превосходный!!!
Здорово! ++++++++++
+++
агась и я на свой стол такого бычка сделала
какая красота, а символ года ну вообще красавчик+++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Бутерброд с яичницей и беконом
Бутерброд с яичницей и беконом
Рецепт: Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром
Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки