Свинина и маринованные маслята в эпатажном сочетании))
- 1 января 2009, 14:44
- 9765
Салат с мясом и грибами "Эпатаж"

Ингредиенты для «Салат с мясом и грибами "Эпатаж"»:
- Свинина (отварная) — 0,5 кг
- Маслята (маринованные, очень вкусные от "экопродукт". 2 баночки будет как раз) — 0,5 кг
- Яйцо куриное (варёное) — 4 шт
- Лук репчатый — 3-4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
439.7 ккал |
белки
31.1 г |
жиры
24 г |
углеводы
25.4 г |
Порции | |||
ккал 73.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 4 г |
углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Салат с мясом и грибами "Эпатаж"»:

1. Отвариваем: свинину с приправками по вкусу (посолите её)и яйца
2. Маринуем лук: в пропорции 1:1 вода и яблочный уксус на полчаса оставляем в маринаде (можно на ночь) нарезанный кубиками репчатый лук
Сразу обращаю внимание, что грибочки лучше брать как на картинке - от "Экопродукта" маслята. Это лучшие маслята, что мне приходилось пробовать - они не сильно отдают уксусом и имеют очень приятный маринованый вкус. (на фотографии в баночке остатки маринованного лука).
3. Когда всё сварено и замариновано, чистим яйца, достаём грибы из баночки, кладём их на дуршаг что бы отекли от маринада.
4. Режим всё кубиками

5. Теперь вспоминаем селёдку под шубой. Всё наши ингридиенты так же раскладываем слоями и каждый слой промазываем майонезом (не толсто, а что бы лучше и быстрее пропиталось): мясо - грибы-лук -яйца - мясо -грибы - лук -яйца.
Обращаю внимание, что каждый слой мы промазываем майонезом, и лучше разделить каждый ингридиент на 2 части, что бы шубка вышла 2 раза. Одним слоем будет слишком толсто и хуже пропитается.
6. Украсить можно как захотите, я украсила сверху тоненьким слоем молотого грецкого ореха и бычком от Лейлы.
Прошу прощение за отсутствие фото некоторых шагов - забыла сфоткать и спохватилась когда уже было готово. Если не считать времени варки продуктов, то салат делается за 20 минут.
Надеюсь, вам салатик понравится. У меня он эпатирует гостей уже много лет))
Комментарии и отзывы
12 января 2009 года Алика #
Бычок очень симпатичный!
И салатик вкусненький
8 января 2009 года tat70 #
5 января 2009 года Rita_Margaritka #
2 января 2009 года maj4ik #
2 января 2009 года zhannetka #
2 января 2009 года Косой #
2 января 2009 года Pachita #
2 января 2009 года мисс #
2 января 2009 года Lzaika45 #
1 января 2009 года Валерьянка #
1 января 2009 года dog-rose # (модератор)
1 января 2009 года IZUMRUD #
1 января 2009 года mila87 #
1 января 2009 года Alin4ik--08 deleted #
1 января 2009 года КолючкА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: