• 1 апреля 2021, 0:23
  • 1644

Пшенные бочонки с зажаркой

Рецепт: Пшенные бочонки с зажаркой

Солнечные пшенные бочонки с зажаркой, получаются очень ароматными. Это блюдо, может быть полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Пшенные бочонки с зажаркой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932.6 ккал
белки
27.8 г
жиры
15 г
углеводы
172.5 г
Порции
ккал
233.2 ккал
белки
7 г
жиры
3.8 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Пшенные бочонки с зажаркой»:

  • 1. Пшено хорошо промыть водой, и залить водой в соотношение: 1 часть пшена, 3 части воды. После закипания, солим и варим пшено до готовности, минут 20.

  • 2. Выкладываем крупу в сито.

  • 3. Затем перекладываем крупу в миску и добавляем воду, карри молотый и измельчаем блендером до однородности.

  • 4. Приготовим зажарку. Лук и чеснок очищаем и нарезаем: лук небольшими кубиками, чеснок мелко рубим. Обжариваем на разогретом растительном масле вначале лук и через 2 минуты добавляем чеснок, пассеруем до готовности.

  • 5. Половину пассеровки добавляем в миску с кашей и перемешиваем.

  • 6. К оставшейся пассеровке добавляем растительное масло и обжариваем порезанную соломкой морковь.

  • 7. Обжариваем томатную пасту.

  • 8. Помидор без шкурки разрезаем дольками, очищенный от семени сладкий перец и острый - соломкой. Добавляем в сковороду: овощи и сок от помидора, соевый соус и приправу, по вкусу соль и сахар.

  • 9. Тушим овощи до готовности.

  • 10. Измельчаем предварительно поленту.
    Влажными руками формируем из каши шарики, величиной с большой грецкий орех и панируем в поленте.

  • 11. С помощью пробки и плавного надавливания на шарик, придаем ему форму маленького бочонка.

  • 12. Обжариваем заготовки на разогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

  • Кладем заготовки в форму для запекания и раскладываем зажарку. Перед подачей разогреваем блюдо в разогретой до 180 С духовке, минут 15.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенные бочонки с зажаркой
Рецепт: Пшенные бочонки с зажаркой

Солнечные пшенные бочонки с зажаркой, получаются очень ароматными. Это блюдо, может быть полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Ингредиенты для «Пшенные бочонки с зажаркой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Какая интересная подача пшёнки!
Большое спасибо!
Оля, очень аппетитное блюдо
Катя, спасибо!
Ольга, какие интересные бочонки! Выглядят очень аппетитно!
Наташа, большое спасибо!
красиво и интересно!
Спасибо!
Очень аппетитно выглядят! Украсят даже праздничный стол.
Наташа, спасибо!
Шикарное блюдо!
Спасибо!
Оленька, очень интересная идея! Шикарное блюдо!
Ирочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки