• 2 апреля 2021, 10:34
  • 2312

Чатни из яблок с красным луком

Рецепт: Чатни из яблок с красным луком

Хочу предложить Вам пикантный соус из яблок с букетом разных специй, хорошо сочетается со свининой, рыбой. Можно подавать к овощам или просто к рису. Очень вкусно с соленым сыром, с сэндвичем из курицы или гамбургером.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Чатни из яблок с красным луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2657.4 ккал
белки
29.5 г
жиры
39 г
углеводы
546.8 г
Порции
ккал
53.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Чатни из яблок с красным луком»:

  • Приготовим необходимые продукты.

  • Приготовим специи, чеснок, имбирь, уксус, масло, соль.

  • Еще я приобрела зерна аниса, очень интересная нотка появится во вкусе за счет этой специи.

  • Очистим чеснок, отложим специи. Горчицу лучше иметь в порошке, у меня были только зерна, попробую их измельчить в порошок.

  • Лук очистим.

  • Порежем его приблизительно на одинакового размера кусочки.

  • Красный лук первым положим в кастрюлю.

  • Нальем немного масла.

  • Кастрюлю берем обязательно с толстым дном.

  • Обжарим лук до прозрачности.

  • Пока жарится лук, порежем на кусочки очищенные от кожуры яблоки.

  • Вслед за луком кладем в кастрюлю яблоки и продолжаем тушить на самом маленьком огне.

  • Заранее порежем или натрем на мелкой терке имбирь и чеснок.

  • Следом за яблоками всыпем сахар.

  • Положим имбирь, чеснок.

  • Обязательным составляющим соуса является желтый изюм, его добавляем следом.

  • Добавляем все специи. Заливаем уксус. Уксус в процессе уваривания, испарится, останется во вкусе лишь кислинка.

  • И ставим тушиться на самый маленький огонь. Масса должна томиться на огне 1- 1,5 часа.

  • Соус должен остыть. Раскладываем его по баночкам. После того, как он настоится в холодильнике сутки, приобретет более насыщенный вкус и аромат, острота от уксуса немного уйдет.

  • Соус за счет остроты уксуса и аромата специй хорошо сочетается с соленым сыром и сэндвичем из курицы.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чатни из яблок с красным луком
Рецепт: Чатни из яблок с красным луком

Хочу предложить Вам пикантный соус из яблок с букетом разных специй, хорошо сочетается со свининой, рыбой. Можно подавать к овощам или просто к рису. Очень вкусно с соленым сыром, с сэндвичем из курицы или гамбургером.

Ингредиенты для «Чатни из яблок с красным луком»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
Интересное сочетание
Спасибо
Вот до чатни я все никак не доберусь. Хотя, чую, это все прям мое-мое А анис вообще одна из любимых специй последнее время, с яблоками он вообще бомба
Спасибо большое!
Вам спасибо за внимание к рецепту
Интересное сочетание получилось!
Спасибо, да очень вкусно
Валечка, представляю, как это вкусно и пикантно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки