• 8 ноября 2008, 11:10
  • 6287

Рис с чечевицей "Мдардра"

Рецепт: Рис с чечевицей Мдардра

В продолжение темы о чечевице. Быстро, вкусно, полезно. Похожий рецепт у Нади. Разница только в крупах.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Рис с чечевицей "Мдардра"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
58.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
64.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Рис с чечевицей "Мдардра"»:

Предварительно перебираем чечевицу и промываем.
Заливаем водой и ставим на огонь.

Когда чечевица будет полу-готова, добавляем рис, солим и добавляем специи. Отдельно делаем зажарку из лука.

Когда рис будит готов - блюдо готово!

Накладываем в тарелки и поливаем луковой зажаркой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с чечевицей "Мдардра"
Рецепт: Рис с чечевицей Мдардра

В продолжение темы о чечевице. Быстро, вкусно, полезно. Похожий рецепт у Нади. Разница только в крупах.

Ингредиенты для «Рис с чечевицей "Мдардра"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рис с чечевицей "Мдардра"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Такое блюдо ем первый раз, вкусно,плотно,спасибо за рецепт!
Вкусно! +
Получилось вкусно, но суховато. Я добавила в зажарку морковку, чеснок, помидорку. Получилось ещё вкусней. А так в пост отличное блюдо. Спасибо.
а по вкусу-то она какая?что напоминает?
ВКУСНАЯ
Родилась новая форма гарнира, спасибо!+++++++++++
НИКОГДА НЕ КУШАЛА ЧЕЧЕВИЦУ!
Здорово! Чечевицу обожаю!!! Вам спасибо++++++++++!
у нас это называют риз ба адас+++++++++++++++++++++++
Думаю, что вкусно!!!! +
Если чесно, то я никогда не ела чечевицу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки