• 4 апреля 2021, 14:02
  • 14416

Тесто для тертого пирога

Рецепт: Тесто для тертого пирога

Выпечка с этим тестом получается очень вкусной, ароматной, тающей во рту. Попробуйте и Вы приготовить свой идеальный тертый пирог

Категория: Выпечка Тесто Песочное тесто

Ингредиенты для «Тесто для тертого пирога»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2734.4 ккал
белки
45.7 г
жиры
139.9 г
углеводы
326.2 г
Порции
ккал
170.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
374.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Тесто для тертого пирога»:

1. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем
2. Просеиваем
3. К просеянной муку добавляем сахар и ванильный сахар, соль, перемешиваем
4. Добавляем охлажденное нарезанное на кусочки сливочное масло, перетираем с мукой
5. Добавляем яйца и молоко, перемешиваем вилкой
6. Когда тесто начнет собираться в комок, руками быстро его вымешиваем
7. Готовое тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам
8. Тесто разделяем на 2 части, одну часть теста заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 30 минут (тесто должно затвердеть), вторую часть теста распределяем по форме для выпекания ( застелить пергаментом
9. Пергамент слегка посыпать мукой, положить тесто и так же посыпать мукой, руками распределить тесто по форме
10. Форму с тестом ( размер 25смХ25см или 20смХ30см) поставить в холодильник на 20 минут


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для тертого пирога
Рецепт: Тесто для тертого пирога

Выпечка с этим тестом получается очень вкусной, ароматной, тающей во рту. Попробуйте и Вы приготовить свой идеальный тертый пирог

Ингредиенты для «Тесто для тертого пирога»:

Комментарии и отзывы

Прекрасное тесто. Сахара немного - это большой плюс.
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт
Все рецепты, где можно механизировать (а такое тесто легко сделать в блендере с кривыми ножами) - я только "за"! И если тесто можно сделать заранее и хранить на холоде, чтобы с случае чего быстро приготовить пирог - тоже в плюс. Кстати, такой пирог можно сделать и без нижнего слоя, только ягоды (с крахмалом, особенно, если сочные) и сверху потереть тесто. Во-первых, красиво, обычно такие пироги делают порционно, в красивых керамических чашках, во-вторых, менее калорийно. Вот.
Спасибо за комментарий Я поделилась удачным и вкусным рецептом теста для тертого пирога. Пробовала его с разной начинкой . Когда есть хорошая основа, можно экспериментировать
Ответ для Данилова Елена
Отличная идея только с верхней посыпкой и порционной подачей !!! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки