• 1 января 2009, 17:33
  • 14663

Пирог куриный "Лунная соната"

Рецепт: Пирог куриный "Лунная соната"

Сочетание музыки в кулинарии или кулинарии в музыке (фэнтази) Вкусный куриный пирог.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Пирог куриный "Лунная соната"»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3545.1 ккал
белки
312.8 г
жиры
128.4 г
углеводы
291.5 г
Порции
ккал
354.5 ккал
белки
31.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
13.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Пирог куриный "Лунная соната"»:

  • Приготовим продукты

  • Для начинки - разделать курицу: грудку и окорочка отделить от костей и мелко нарезать (можно также использовать и готовый свежий куриный фарш, при условии, что вы доверяете своему мяснику), но так, поверьте, вкуснее.
    Сразу мелко нарежем лук, имбирь, чеснок, перец.

  • Орехи измельчим в процессоре или миксере, оставив немного рубленых, чтобы они, то есть орехи, были разной текстуры

  • И можно, в принципе, приступать к самому процессу приготовления начинки, что является центральной, так сказать, осью нашего пирогового памятника.

    Налив в сковородку растительного масла, кладем все вместе и жарим до готовности лука

  • Как раз пора добавить мелко нарезанное мясо курочки, но не надо это мясо зажаривать до хрустящей корочки, а только дадим время, чтобы оно впитало в себя все вкусы.

  • Куриное мясо побелело, это и есть время для добавки столовой ложки куркумы,
    не забываем все тщательно перемешать.

  • И, о чудо, мясо приобретет чудный желтый цвет,
    а если к этому на данном этапе добавить 2-3 ст. л. меда, то и пикантный, слегка сладковатый, медовый привкус.

  • И ясное дело, если в начале первого акта у нас в ингредиентах висит ружьё, нет-нет, изюм и курага, то это их выстрел - вымытые и нарезанные они с радостью летят на встречу к мясу.

  • А это просто моё извращение, я не хотел, она сама пришла, то есть мысль, и я начал её думать: а если добавить грамм так 300-400 нарезанной на небольшие кусочки куриной печенки... и в конечном результате, как показала дегустация готового блюда, мысль была удачной.

  • Сразу и все вместе добавим в полуготовую начинку все не лишнее, а довольно важное - петрушку, орехи, панировочные сухари, сыр, нарезанный кусочками, перчик крупного помола - и не забудем посолить (без фанатизма)

    Два яйца слегка взбить с небольшой добавкой воды и вот теперь, когда мы достигли, кажется всего, что хотели, выливаем яйца в начинку и тщательно перемешиваем.

  • Приступаем к приготовлению теста ФИЛО, ну, это вы все прекрасно знаете, и я не буду на этом акцентировать ваше внимание и сам пойду куплю готовое, слава Б-у, хоть в этом нет проблем.

    Надо взять один листик, смазать кисточкой растительным маслом, присыпать молотыми орешками или панировочными сухариками, немного сахара и корицы - и так 4-5 листов.

  • Перекладываем в глубокую, смазанную растительным маслом тефлоновую сковороду, оставляя по краям листья за пределами сковороды,

  • И закладываем нашу начинку, слегка утрамбовывая,
    подгибаем листья к центру сковороды.

  • Фокус с листочками из теста ФИЛО проделываем еще раз, только достаточно 2-3 и верхний присыпать не требуется.
    Накрываем пирог и подгибаем края вовнутрь.

  • Ставим на средний огонь и жарим низ пирога до приобретения коричневого вкусного цвета

  • Здесь начинается ловкость рук: надо накрыть сковороду подходящей крышкой или достаточно большим блюдом и, прижимая рукой плотно к сковороде, перевернуть пирог (лучше всего этот фокус делают мужчины),

  • И слегка помогая, сдвигаем неподжаренной частью на сковороду и доводим пирог до готовности.

  • Выкладываем на блюдо, даем привыкнуть к земной атмосфере несколько минуток, режем и кушаем, режем и кушаем...

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    С НОВЫМ ВКУСОМ!!!
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог куриный "Лунная соната"
Рецепт: Пирог куриный "Лунная соната"

Сочетание музыки в кулинарии или кулинарии в музыке (фэнтази) Вкусный куриный пирог.

Ингредиенты для «Пирог куриный "Лунная соната"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аппетитнейший пирог! И описание
Знатный пирог! Очень соблазнительно!!!+++++++++++
Замечательный пирог!
Фокус удался на славу!!!Факиру бурные овации обожаю всё новенькое СПАСИБО
Потрясающе!!! Вам нужно писать кулинарние книги! Ресепт-класс! Описание-поема!
very well!!!
отличная соната получилась+
Без комментариев!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
вкуснятинка !
ОБАЛДЕТЬ!!! СЛОВ НЕТ! БЕРУ К СЕБЕ,ВАМ +++++++++++
Замечательный пирожок! На фото такой вкусный, сочный, так и хочется откусить кусочек!++++++++
Слияние музыки с кулинарией превзошло мои ожидания!!!Знатный пирог!!!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
вкуснятина! +++
Замечательный пирог.+++++
Как апп етитно!
обалдеть +++++++++++++
поэтично++++++
Очень аппетитно!
Смотрится он очень апетитно
красивый и апетитный на вид....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки