• 7 апреля 2021, 22:01
  • 1441

Чечевичные фрикадельки

Рецепт: Чечевичные фрикадельки

Вкусные и полезные фрикадельки - разнообразят ваш постный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Чечевичные фрикадельки»:

Фрикадельки

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
833.2 ккал
белки
38.7 г
жиры
38.3 г
углеводы
87.5 г
100 г блюда
ккал
225.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Чечевичные фрикадельки»:

  • Замочить чечевицу на 8 часов или больше.

  • Слить всю воду с чечевицы. Смолоть чечевицу вместе с семечками в блендере.

  • Добавить томатную пасту, специи и соль - тщательно перемешать.

  • Сформировать фрикадельки.

  • Обжарить фрикадельки с одной стороны 3-4 минуты.

  • Нарезать лук.

  • Натереть морковь.

  • С начала добавить лук к фрикаделькам - обжарить пару минут. Затем морковь - жарить немного. Добавить воду и тушить 10-12 минут, за пару минут добавить соль и томатную пасту. Количество воды зависит от того какой консистенции Вы хотите соус.

Приятного аппетита!

P.s. фото кажутся размытыми, но это просто пар шел от блюда













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

ароматное блюдо
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки