• 8 апреля 2021, 8:31
  • 2239

Булочки-капкейки с заварным кремом

Рецепт: Булочки-капкейки с заварным кремом

Вкусные, ароматные булочки с заварным ванильным кремом, которые выпекаются в бумажных капсулах для капкейков. Их очень удобно брать с собой в школу, на работу или на природу. Благодаря капсулам и влажной начинке, булочки несколько дней остаются нежными и мягкими.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки-капкейки с заварным кремом»:

Крем

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2686.8 ккал
белки
64.8 г
жиры
69.5 г
углеводы
454.2 г
100 г блюда
ккал
242.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Булочки-капкейки с заварным кремом»:

Сначала варим крем. Смешать в кастрюле или сотейнике яйцо с сахаром, ванилью и мукой. Добавить молоко, перемешать до однородности. Поставить на огонь и помешивая довести до кипения. Проварить 1-2 минуты, до загустения и заваривания муки. Снять с огня, накрыть пленкой в контакт до полного охлаждения.
Пока остывает крем, замесить тесто. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить ложку сахара и дать постоять минут 30 для активизации дрожжей. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, яйцо, дрожжевую смесь и перемешать до связки муки с жидкостью. Затем добавить растопленное сливочное масло и замесить однородное тесто любым удобным способом. Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать для расстойки на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 18 частей. Каждую часть подкатать в шарик размером с куриное яйцо. Каждый шарик раскатать в лепешку, выложить на середину чайную ложку с горкой заварного крема и собрать концы теста в узелок, не защипывая середину. Выложить узелок в бумажную капсулу для капкейков, установленную в форму. А можно взять укрепленные бумажные капсулы, в которых выпекают без металлических форм. Из этого количества теста и крема у меня получилось 18 булочек. Убрать формы с булочками для расстойки в теплое место на 30-40 минут. Расстоявшиеся булочки выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 25-30 минут, до румяности. Остывшие булочки можно посыпать сверху сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки-капкейки с заварным кремом
Рецепт: Булочки-капкейки с заварным кремом

Вкусные, ароматные булочки с заварным ванильным кремом, которые выпекаются в бумажных капсулах для капкейков. Их очень удобно брать с собой в школу, на работу или на природу. Благодаря капсулам и влажной начинке, булочки несколько дней остаются нежными и мягкими.

Ингредиенты для «Булочки-капкейки с заварным кремом»:

Комментарии и отзывы

Очень симпатично!
Можете подсказать, плиз, размер формочек для капкейков?
И еще вопрос: пробовали делать с сухими дрожжами? сколько их нужно, ~4 г? (нет свежих)
Очень симпатичные! Татьяна, спасибо за рецепт!
Очень симпатично получилось. И просто. Если тесто поручить хлебопечке, а крем сварить в свч, то будет все, как я люблю - одной левой . Спасибо. И еще я у вас заметила удачный способ разделить тесто на равные части без весов. Мне кажется, делить секторами будет точнее, чем колбаску.
Лень - двигатель прогресса. Взвешивать на своей кухне каждый кусочек теста - это для меня на грани абсурда. Я не вижу ничего страшного в том, что булочки могут отличаться по размеру и весу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки