• 2 января 2009, 5:35
  • 11490

"Елочка-Поздравление"

Рецепт: "Елочка-Поздравление"

Сорван листочек последний, Снят со стены календарь. Ждeт уж давно поздравлений Стоящий за дверью январь. В ярких огнях карнавальных Час наступает его, Звоном бокалов хрустальных Входит в Ваш дом торжество. Пусть посетит Вас удача, Пусть вдохновенье придeт, Пусть Ваша жизнь станет ярче В новый, начавшийся год! Хочу поздравить с Новым Годом Поварeночка. ру и Поварят!!! Людонька(mila87 ), Оленька(Pachita), Яночка(seemelody), Витуля(vita7474 ).. И все-все поварята, Счастья Вам в Новом году, любви, здоровья! Пусть сбудутся все Ваши мечты и желания! Пусть в этот год засветит солнце ярко И радость жизни пусть закроет тьму И пусть здоровье будет лучшим из подарков И все хорошее приложится к нему!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «"Елочка-Поздравление"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7514 ккал
белки
123.3 г
жиры
235.9 г
углеводы
1224.1 г
Порции
ккал
375.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
363 ккал
белки
6 г
жиры
11.4 г
углеводы
59.1 г

Рецепт «"Елочка-Поздравление"»:

  • Ингредиенты указаны на одну
    порцию бисквита,а всего понадобится 3 порции,
    но их нужно готовить отдельно,не смешивая в
    двух-трёх кратном количестве.

    Заранее сделать звёздочки из бумаги, начать лучше
    с самой маленькой (верхней), у меня получилась 5 см
    в диаметре, потом я её вырезала, скопировала на лист, затем
    увеличила скопированную звездочку на 1 см, вырезала - и так получилась
    вторая и т.д., каждая на 1 см больше предыдущей, всего я их сделала (вернее
    сказать, мы их сделали с доченькой) 11штук, самая большая (нижняя)
    примерно 26 см в диаметре.
    Приготовить тесто. Взбить яйца с двумя ст.л. очень горячей воды,
    добавить сахар и взбивать до кремообразной консистенции, затем
    добавить остальные ингредиенты и все ещё раз хорошо взбить.

  • Выстелить противень бумагой для выпечки и вылить
    на него часть теста и размазать тонким слоем, выпекать
    в разогретой до 200°С духовке примерно 10-15 мин, из
    одной порции теста у меня получилось 2 листа бисквита
    (размер моего противня 35 х 38 ).
    Всего мне потребовалось 6 листов бисквита,
    т.е. три порции теста

  • На готовый лист бисквита положить бумажную
    звёздочку и острым ножом вырезать бисквитную
    звездочку, нужно сделать каждую звезду два раза,
    только самую первую, самую маленькую, достаточно одной,
    в итоге получится 21 звезда

  • Я использовала готовую марципановую массу.
    Насыпать на рабочий стол немного сах.пудры
    вымесить немного массу и раскатать в пласт 1 мм, постоянно
    подсыпая пудру

  • вырезать звёздочки точно так же, как и из
    бисквита

  • Брать каждую звёздочку на ладонь, сверху смазать кисленьким
    джемом (я использовала вишнёвый), обсыпать мелко дроблёнными
    орехами и покрыть звездой из марципана, всё повторить с каждой
    деталью и собрать ёлочку

  • Украсить вишенками, фруктами и сухофруктами...

  • Елка летом просто елка: тронешь ветку — пальцам колко,
    Паутиной ствол обвит, мухомор внизу стоит.
    Вот когда зима придет, Елка будто оживет:
    На морозе распушится, под ветрами распрямится,
    Вовсе не колючая, kак цветок пахучая.
    Пахнет не росой, не медом, ёлка пахнет Новым годом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Елочка-Поздравление"
Рецепт: "Елочка-Поздравление"

Сорван листочек последний, Снят со стены календарь. Ждeт уж давно поздравлений Стоящий за дверью январь. В ярких огнях карнавальных Час наступает его, Звоном бокалов хрустальных Входит в Ваш дом торжество. Пусть посетит Вас удача, Пусть вдохновенье придeт, Пусть Ваша жизнь станет ярче В новый, начавшийся год! Хочу поздравить с Новым Годом Поварeночка. ру и Поварят!!! Людонька(mila87 ), Оленька(Pachita), Яночка(seemelody), Витуля(vita7474 ).. И все-все поварята, Счастья Вам в Новом году, любви, здоровья! Пусть сбудутся все Ваши мечты и желания! Пусть в этот год засветит солнце ярко И радость жизни пусть закроет тьму И пусть здоровье будет лучшим из подарков И все хорошее приложится к нему!

Ингредиенты для «"Елочка-Поздравление"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за идею! Обязательно воспользуюсь на НГ, уже даже готовые формочки для этой красоты купила
Как же ТАКОЕ резать-то? Только слоями и есть))
Здорово, вкусноооо навернооо
Жаль, что рецепт уже опубликован и не может выставиться на последний объявленный конкурс(а может быть-может?!).Думаю Ваша ёлочка была бы фавориткой!!!
Молодец! Идея замечательная! Взяла на заметку. Спасибо.
Спасибо Вам огромное!!!Если решитесь делать,придётся повозиться,но результат того
стоит,прекрасно украшает новогодний стол
А вот у меня еще такой вопросик Как я поняла нужно сделать сначала шаблоны всех звездочек? А вы не пробовали делать звездочки пятиконечные, а не шести? или это как-то меняет картинку? И еще мне вот только что в голову пришла мысль… а как это чудо потом резать?
С пятиконечными не пробовала,т.к. первый раз её делала..мы её не резали,
а просто брали по-одной(две)звёздочки)))
Ответ для Kapelkappa
Это красиво!Но я вреднючка, Господи прости. Еще раз, для чайников... Из бисквита вырезаем по две звезды?!так?А зачем? Из марципана такое же кол-во или? И чем в процессе сборки ярусы звездочек крепятся? джемчиком?
Простите меня пожалуйста, очень понравился рецепт, но вот...не поняла моменты
А за Ваш талант
Вырезаем по две одинаковых звезды...затем чтобы "ёлка получилась",
а вы визуально уберите из неё половину звёздочек..понятно что получится
низкая и неказистая..а одного размера,для того чтобы был плавный переход
на уменьшение..звёздочки из марципана на каждую звёздочку из бисквита..
ярусы ни чем не крепятся,просто складываются один поверх другово,всё отлично
держится.Если будете делать,следуйте инструкциям в рецепте и у вас всё
получится.Спасибо большое
Обалдеть, какая прелесть!+++++++
Спасибо большущее
Танюша,спасибо от души!!!С Рождеством!!!
Красотища необыкновенная!!!!!!!!!!! За титанический труд и офигенно симпотно выращенную ёлку только миллион плюсов и бурные апплодисменты!!!!!!!!!!!!
Танюша,спасибо от души!!!С Рождеством!!!
И тебя с Рождеством!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за душевное поздравление и чудесный рецепт. Плюс поставила!
елочка красавица
Это ж какое терпение надо иметь все это вырезать!!!
++++++++

Hаступаюшим Вас Рождеством!!!
Нет слов...ПРОСТО_ШИКАРНО!!!!!
Вам множество+++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо Вам огромное!!!И с наступаюшим Рождеством Вас!!!
Восхитительная елочка!!! ++++
Как красиво)))а я почему то эту красотку пропустила))+++
Лучше поздно,чем никогда)))Спасибо большое
Шикарная елка!! И Вас с Новым годом и Рождеством!!!++++++++++++
Спасибо большущее Викуля!!!Очень приятно,что понравилось)))
С наступающим Рождеством!!!
Олечка, спасибо огромное!!!!
Красотища!!! отличный тортик! красивый и вкусный! спасибо большое..за такое восхитительное поздравление! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!+++++++++++++
Спасибо Дашуля!Очень рада что тебе понравилось)))
Я Оля..будем знакомы?И ещё раз с Новым годом
и натупающим Рождеством!!!
За такую красоту и за такую крапотливую работу +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Елочка просто вне конкуренции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

За поздравление СПАСИБО!!!!!!!!!
Спасибо большое при большое за такие тёплые слова
Вот это ЁЛОЧКА!!! Просто СУПЕР!!! ++++++++++++++++++++
Спасибо огромное
Оля, а тебе кто-нибудь помогал елочку собирать?
Дочка мне помогла звёздочки из бумаги вырезать
и на этом её интузиазм закончился)))пришлось самой кропеть)))
Они с мужем только любопытствовали,"растёт ёлочка" или нет)))
Яночка,спасибо за добрые слова..
Олечка, только увидела и обалдела от всего...Спасибо за поздравление, я тронута.
Это ж кому так повезло с такой рукодельницей! Вау!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки