• 9 апреля 2021, 18:04
  • 1946

Паштет из шпрот с маринованным луком

Рецепт: Паштет из шпрот с маринованным луком

Шпроты - сами по себе, очень вкусный продукт. Однако, если баночку шпрот соединить с парочкой основных компонентов, то эти копченые рыбки раскроют все тонкости вкусовых ноток в полной красе. А на приготовление закуски - паштета - намазки у вас уйдет не больше 15 минут. К закуске - паштету - намазке, я рекомендую тонкие, хрустящие хлебцы "Щедрые".

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из шпрот с маринованным луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1231.9 ккал
белки
66.5 г
жиры
72.8 г
углеводы
76.6 г
Порции
ккал
308 ккал
белки
16.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Паштет из шпрот с маринованным луком»:

  • 1. Продукты для приготовления.

  • 2. Красный лук очищаем и мелко нарезаем. Заливаем лук горячей водой и добавляем уксус. После охлаждения, воду сливаем.

  • 3. В большую миску кладем шпроты с маслом. Предварительно у шпрот, удаляем хвостики. Добавляем листики зелени.

  • 4. Куриные яйца, сваренные вкрутую очищаем, разрезаем на 4 части и кладем в миску. Добавляем плавленный сыр 2-3 шт.

  • 5. Измельчаем подготовленные продукты блендером до однородности.

  • 6. В шпротную массу добавляем охлажденный промаринованный красный лук, бальзамик, соль и перец, перемешиваем.

  • 7. Выкладываем шпротный паштет в сервировочное блюдо, посыпаем мелко порубленным луком и подаем с тонкими, хрустящими хлебцами. Очень вкусно!

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из шпрот с маринованным луком
Рецепт: Паштет из шпрот с маринованным луком

Шпроты - сами по себе, очень вкусный продукт. Однако, если баночку шпрот соединить с парочкой основных компонентов, то эти копченые рыбки раскроют все тонкости вкусовых ноток в полной красе. А на приготовление закуски - паштета - намазки у вас уйдет не больше 15 минут. К закуске - паштету - намазке, я рекомендую тонкие, хрустящие хлебцы "Щедрые".

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из шпрот с маринованным луком»:

Фотографии «Паштет из шпрот с маринованным луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пикантная красивая закуска. Легкая в приготовлении. Спасибо автору!
Елена, большое спасибо за аппетитный фото отчет к рецепту!
Классная закуска
Леночка спасибо!
хорош паштет, любим
Женечка, большое спасибо!
Спасибо!
Несомненно это очень вкусно!
Спасибо!
Вкусно и так мило
Спасибо!
Ольга, браво! Как всегда, все очень аппетитно и очень интересно!
Наташа, спасибо!
вкусный паштет Шикарные фотографии!
Света, большое спасибо!
Оленька, паштет какой интересный! Шикарные фотографии!
Ирочка, спасибо!
Какие интересные хвостики украшают салат! Так и хочется дёрнуть за них и вытащить.
Аллочка, мы так и сделали.
Это вкусный паштет. Я очень часто делаю паштеты из шпрот, особенно с яичком и зеленью!
Наташа спасибо! Я правда готовлю не часто паштеты, иногда лень, но их вкуснее есть, чем просто шпроты.
люблю шпротный, ещё из молодости. Вот раньше шпроты тяжело было купить, а продавался в банках шпротный паштет. Я туда яичко-2 шт добавляла, зеленый лук с петрушкой и укропом и 1 ч л масла подсолнечного и на хлеб чёрный. Студенческая еда! очень вкусно!
Раньше в заказах шпроты давали под праздники. А вот паштет в продаже был, я тоже помню. А сейчас никакой романтики, все есть. Я вот вспоминаю, как готовили салат из печени на свадьбу. На большой тазик, литров на 5, а то и больше, 1 банка тресковой печени + остальные ингредиенты. Но какой от печени аромат))))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки