Рецепт: Яичные роллы с сыром и укропом
Яичные роллы с сыром и укропом
Рецепт: Кантуччи с грецким орехом и сыром
Кантуччи с грецким орехом и сыром
Рецепт: Сырные трубочки из теста фило
Сырные трубочки из теста фило
  • 11 апреля 2021, 13:58
  • 3949

Шоколадный рулет "Прага"

Рецепт: Шоколадный рулет Прага

Шоколадный рулет очень похож на знаменитый одноименный торт. Но готовится гораздо проще и быстрее. Главное - дать рулету пропитаться.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Шоколадный рулет "Прага"»:

Бисквит

Крем

Глазурь

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3209.4 ккал
белки
69 г
жиры
189.7 г
углеводы
305.7 г
Порции
ккал
534.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
31.6 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
327.5 ккал
белки
7 г
жиры
19.4 г
углеводы
31.2 г


Рецепт «Шоколадный рулет "Прага"»:

1. Готовим бисквит: для этого в глубокую миску вбиваем яйца комнатной температуры. Взбиваем миксером в пышную пену, частями добавляем сахар и взбиваем до однородности. В другую миску к просеянной муку добавляем какао и разрыхлитель, все перемешиваем.
В яичную смесь добавляем щепотку соли и порционно вводим мучную смесь. Лопаточкой аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
2. Противень выстилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем по всей поверхности.
3. Духовой шкаф разогреваем до 180С и выпекаем бисквит 10 минут. Готовый бисквит сворачиваем в рулет прямо на пергаменте, обматываем полотенцем и даем ему остыть.
4. Готовим крем: в кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем до однородной массы. Нагреваем смесь, помешивая до загустения, накрываем заварную смесь пищевой пленкой и оставляем полностью остыть.
Размягченное сливочное масло взбиваем в миске, в масло частями вводим заварной крем, взбиваем, добавляем какао и продолжаем взбивать до однородности. Крем готов.
5. Остывший корж аккуратно разворачиваем и удаляем бумагу. Ровным слоем промазываем корж кремом и сворачиваем в рулет.
6. Готовим глазурь: в кастрюле смешиваем какао, сахар, сметану, сливочное масло, ставим на огонь, помешиваем до появления первых пузырьков, как только глазурь начинает закипать, убираем ее с огня.
7. Глазурь должна остыть до теплого состояния.
8. Остывшую глазурь наносим на рулет.
9. Присыпаем рулет миндальными лепестками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный рулет "Прага"
Рецепт: Шоколадный рулет Прага

Шоколадный рулет очень похож на знаменитый одноименный торт. Но готовится гораздо проще и быстрее. Главное - дать рулету пропитаться.

Ингредиенты для «Шоколадный рулет "Прага"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вероятно, вкусный шоколадный рулет с шоколадным же кремом, но это никак не "Прага", во всяком случае, в торте по ГОСТ, что именуется также, и тесто для коржа, и крем, очень сильно отличаются от здесь представленных, значит, и вкус будет совсем другой, общего между ними- только шоколадность и там, и тут.Этот рецепт ближе к "Чешскому рулету".
Скажем так, а-ля Прага
категория рецепта изменена
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Яичная бутербродная паста с жареным луком
Яичная бутербродная паста с жареным луком
Рецепт: Рулеты с вишней и творожным сыром
Рулеты с вишней и творожным сыром
Рецепт: Творожные подушечки со сливовым вареньем
Творожные подушечки со сливовым вареньем

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6072 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки