• 6 октября 2011, 3:15
  • 150731

Чешский рулет

Рецепт: Чешский рулет

Мой молодой человек с ума сходит по Чешскому рулету из супермаркета "Перекресто к", и я решила обрадовать его домашней версией. Не нашла такого рецепта здесь, но обнаружила его на livejournal (автор - Чадейка). Надеюсь, вас тоже обрадует этот шоколадный десерт!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Чешский рулет»:

Время приготовления:



Рецепт «Чешский рулет»:

Для начала разогреваем духовку до 190 градусов и подготавливаем противень. Застилаем его бумагой для выпечки и смазываем маслом. Готовим наши ингредиенты.

Теперь приступаем к приготовлению крема. Готовим молочный сироп: смешиваем 90 граммов сахара и 3/4 молока и доводим до кипения, постоянно помешивая. Смешиваем крахмал с оставшимся молоком и добавляем в кипящий молочный сироп.

Делаем огонь поменьше и мешаем до загустения. Вот такая консистенция получается. Остужаем до комнатной температуры. При охлаждении он становится желеобразным.

Теперь готовим бисквит. Муку и 15 граммов какао просеиваем и смешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до вот такой пены.

Во взбитые яйца добавляем муку с какао. Замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

Тем временем взбиваем 90 граммов масла добела,
постепенно добавляя наш желеобразный молочный сироп. Добавляем коньяк (у меня был Моцарт ликер) и оставшееся какао.

Не забываем про наш бисквит, проверяем зубочисткой на готовность, достаем его и выкладываем корж на чистое сухое полотенце. Бумага для выпечки у меня очень легко отделилась. Сворачиваем корж вместе с полотенцем в рулет и ждем пока остынет.

Когда остынет, разворачиваем наш бисквит, смазываем его кремом и снова сворачиваем.

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Готовим глазурь. 30 граммов масла с 50 граммами шоколада ставим на маленький огонь и помешиваем до полного растворения. Смазываем глазурью наш рулет и снова ставим в холодильник. Желательно подержать рулет сутки в холодильнике перед подачей.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чешский рулет
Описание: Мой молодой человек с ума сходит по Чешскому рулету из супермаркета "Перекресто к", и я решила обрадовать его домашней версией. Не нашла такого рецепта здесь, но обнаружила его на livejournal (автор - Чадейка). Надеюсь, вас тоже обрадует этот шоколадный десерт!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Чешский рулет» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
В исполнении все просто, а по вкусу чего нибудь бы ещё добавить)) Может в следующий раз, если буду печь, пропитаю бисквит для большей влажности и нежности.
Добавить здесь нужно коньяк! В крем- столовую ложку и в сироп для пропитки- тоже! Я его готовила, этот рулет(только как торт, корж толстый пекла), через сутки настаивания в холодильнике вкус значительно изменяется в лучшую сторону- именно за счет коньяка!
Приготовила рулетик по этому рецепту, сложностей никаких не вызвал, сворачивался без проблем. Всем было вкусно. Отличный вариант, когда не хочется заморачиваться с тортиком, быстро и вкусно. Девочки, кто боится печь рулеты, - просто пробуйте - все получится!!! И ещё совет для начинающих кулинаров исходя из моих личных наблюдений при выпечке рулетов: если бумага не хочет сниматься - переверните пласт бисквита на полотенце вверх дном и намочите бумагу водой сразу когда достанете из духовки - снимается отлично.
Очень понравился крем,но были проблемы с бисквитом(не хотел сворачиваться,пришлось подержать под влажным полотенцем),крем буду использовать в тортах тоже,бисквит делать по проверенному рецепту.Спасибо !
Спасибо за отличный рецепт!!!
Впервые делала рулет. Боялась, что не получится свернуть. Но всё хорошо , силиконовый коврик смазала растительным маслом, от него корж отошёл хорошо. К полотенцу немного прилип, тоже подозреваю, что что корж немного не допекла-старая газовая духовка может моментально высушить или сжечь выпечку Крема получилось много, поэтому сверху я тоже им смазала, глазурь делать не стала. И посыпала толчёным пористым белым шоколадом с орешками. Алёна, спасибо Вам за рецепт, обязательно буду делать еще.
Skazite pozaluista, a mozno eto izdelie sdelat v vide torta - vo mne sidit kakoe-to podsoznatelnoe ubezdenie, chto imen no RULET ya sdelat /svernut/ ne sumeyu. A ispech po etomu rezeptu hochetsya - i otzivi horoshie, da i dostatochno legki, sudya po rezeptu. Spasibo.
Зря переживаете! Попробуйте делать пошагово, и всё должно получиться! Я тоже впервые делала рулет, тоже сомневалась, но всё получилось. Удачного Вам опыта! Главное- смажьте растительным маслом коврик/бумагу, на которой будете выпекать корж
Зря переживаете! Попробуйте делать пошагово, и всё должно получиться! Я тоже впервые делала рулет, тоже сомневалась, но всё получилось. Удачного Вам опыта! Главное- смажьте растительным маслом коврик/бумагу, на которой будете выпекать корж
Spasibo Vam za otvet.
Ответ для Фианит1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каких размеров противень Вы брали? А то не хочется испортить хороший рецепт. В описании автор не указала размеры своего и, судя по комментариям и неответам на них, давно здесь не появляется, к сожалению.(((
Здравствуйте! Мой противень 34/29, его я застилала силиконовым ковриком 33/40, но думаю, что могла не размазывать тесто по всей его площади-как налилось, так и выпекала. Давно было, сложно вспомнить детально не бойтесь испортить, всё получится
Спасибо большое за ответ! У меня противень небольшой и не хочу, чтоб был толстый пласт теста. Так он не скручивается в рулет, а лопает. Но теперь все понятно. Еще раз благодарю!!!
Рада, если смогла помочь! Отпишитесь, когда испечете
любимое пирожное детства! Ну всё, прощай, фигура...
Очень захотелось мне рулетика,выбрала ваш рецепт,вот только начинку сделала из того что было,и просто присыпала сахарной пудрой.Сам рулет очень вкусный и без всяких начинок...
Скажите,у вас противень полностью ровный?у меня немного с выемками...думаю,как быть
И у меня прилипал рулетик и к пергаментной бумаге и потому полотенцу, пёкся минут 7, так как я его на большой противень вылила, больше не буду такой делать, неудобно вынимать и сворачивать. Крем масляный очень, для меня тяжеловат, мужу понравился.
Божественно! Воскликнула моя подруга, испробовав рулетик. Это действительно очень вкусно, как в лучших кондитерских. Спасибо за такой рецепт, забрала в свою копилочку.
Божественно! Воскликнула моя подруга, испробовав рулетик. Это действительно очень вкусно, как в лучших кондитерских. Спасибо за такой рецепт, забрала в свою копилочку.
Посмотреть фото, милости прошу в мой альбом.
Спасибо, рулет получился с первого раза. пропорцию увеличила на 1/3. размер получился на большой противень от газовой духовки 60х60. Тесто не прилипает к бумаге, если ее предварительно смазать смальцем(а не маслом)
обязательно попробую, спасибо за рецепт
Люблю выпекать разные вкусности, но рулет почему то не решалась. Скорее всего боюсь, что не получится. Но... увидев Ваш рецепт, фото и комментарии, придется все таки попробовать Если получится- с меня фото
Рулет очень вкусный спасибочки! А главное получился такой же, как на фото!
Во первых, у меня заняло 30 минут для того что бы перевести граммы, так как у меня нет кухонных весов с граммами - очень неудобно. Второе рецепт ну ооочень маленький!!! Нам на семью из пяти человек этого рулетка на один зуб. В третьих в рецепте не указан размер противня на котором выпекается бисквит, Сложно определить Шоколадный бисквит на готовность по цвету. А ведь время выпечки напрямую зависит от толщины бисквита. у меня заняло 7 минут.
Рулетик из СССР, стоило это счастье 22 копейки, обожаю. Рано или поздно обязательно попробую. Спасибо за рецепт. За то, что нашли, за то, что не поленились выложить.
А у меня возникли сложности, никак не хотел рулет отлипать сначала от бумаги, потом от полотенца. В результате конечно все свернулось и было вкусно. Предполагаю что я слегка недопекла тесто. Надо будет еще раз попробовать
Пекла на выходных Ваш рулетик-очень легко, просто, и божественно-вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
Вот я и получила поваренка 1 уровня и могу разместить фотку!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки