• 14 апреля 2021, 10:47
  • 4652

Постное печенье из поленты

Рецепт: Постное печенье из поленты

Вкусное и рассыпчатое печенье для любимой семьи! Печенье из кукурузной крупы и готовить легко, и получается оно очень вкусным, рассыпчатым, сладким, с легкими цитрусовыми и банановыми нотками. Такое печенье хорошо подойдет к молоку, какао, горячему шоколаду или ароматному чаю. Кроме того, это простая выпечка, которую можно готовить вместе с детьми.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Постное печенье из поленты»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2660.1 ккал
белки
31 г
жиры
103.9 г
углеводы
405 г
Порции
ккал
266 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
350 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Постное печенье из поленты»:

  • В миске смешайте поленту, муку, разрыхлитель и соль.

  • Банан зрелый разомните вилкой в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

  • Вливаем подсолнечное масло, добавляем цедру и перемешиваем до однородности.

  • Далее мучную смесь начинаем добавлять понемногу к масляной смеси. Хорошо мешаем до полного объединения продуктов. Замешиваем очень мягкое тесто.
    Отсаживала печенье я через двойной целлофановый кондитерский мешок с насадкой. А можно, сформировать из теста грубое полено диаметром примерно 5 см, при необходимости посыпая мукой, чтобы тесто не липло. Острым ножом нарезать печенье на кружки толщиной 1 см. Положите их на подготовленный противень на расстоянии около 3см друг от друга.

  • Выпекать при 180С - 15мин, до золотистого цвета.

  • Дать печенью остыть и посыпать сахарной пудрой.

  • Печенье получается хрустящее, рассыпчатое, с ароматом банана и цедры. Из доступных и бюджетных продуктов.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное печенье из поленты
Рецепт: Постное печенье из поленты

Вкусное и рассыпчатое печенье для любимой семьи! Печенье из кукурузной крупы и готовить легко, и получается оно очень вкусным, рассыпчатым, сладким, с легкими цитрусовыми и банановыми нотками. Такое печенье хорошо подойдет к молоку, какао, горячему шоколаду или ароматному чаю. Кроме того, это простая выпечка, которую можно готовить вместе с детьми.

Ингредиенты для «Постное печенье из поленты»:

Фотографии «Постное печенье из поленты» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное печенье, похрустывает немного, готовила с цельнозерновой мукой, количество масла и сахара уменьшила. Спасибо большое за рецепт!
Испекла печенье по Вашему рецепту - оно очень вкусное, хрустящее и рассыпчатое, как и описано в рецепте. К сожалению, фото не успела сделать Понравилось абсолютно всем!!! Спасибо за работу на сайте
Спасибо Вам за внимание к рецепту. Очень рада, что Вам понравилось. Готовьте на здоровье.
Вчера увидела рецепт и сегодня решила приготовить. Готовится очень просто, запах нереальный, вот только у меня вопрос 😁 у вас крута внутри мягкая стала? А то у меня нет, хрустит на зубах, твёрдая. И чего-то я перед выпечкой не сообразила.. 🤷‍♀️Кукурузную кашу готовлю часто.
Мне однозначно подходит этот рецепт (к тому же, молочку временно не употребляю), но думаю надо попробовать крупу предварительно в чем-то замочить, чтоб она стала мягкой.. Может с бананом размятым дать постоять? 🤔
Спасибо за доверие к рецепту. Я меня чувствовался легкий хруст, но это такая пикантная особенность, наверное, как у овсяного печенья, тоже чувствуешь вкус овсянки. Легкий хруст ассоциируется с орешками))) А чтобы совсем не чувствовался хруст, можно попробовать смолоть в кофемолке в более мелкий помол или, как Вы говорили, смешать с бананом и оставить на время.
интересное печенье!
Спасибо.
Симпатичное какое, интересное печенье!
Спасибо.
Чудесное печенье
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки