• 14 апреля 2021, 16:48
  • 18904

Постное медовое печенье морковно-овсяное

Рецепт: Постное медовое печенье морковно-овсяное

Ароматное, яркое, вкусное медовое печенье с морковью. Очень простой и быстрый рецепт полезного печенья 👍

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Постное медовое печенье морковно-овсяное»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1495.5 ккал
белки
24.2 г
жиры
47.6 г
углеводы
249 г
100 г блюда
ккал
271.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Постное медовое печенье морковно-овсяное»:

  • 100 гр овсяных хлопьев высыпаем в глубокую миску, добавляем 120 гр меда, 40 мл растительного масла, 1/3 ч. л. соли. Хорошо перемешиваем.
    Сахар я не добавляю, получается умеренная сладость. По желанию добавляйте сахар по вкусу. Также сладость зависит от моркови 😊

  • 🥕150 гр моркови (у меня это 3 небольшие моркови) натираем на мелкой терке, добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем.

  • 100 гр муки смешиваем с 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя и с 1/2 ч. л. соды.
    Просеиваем и перемешиваем.

  • Тесто получается вязкой консистенции, липкое.

  • Я смачиваю руки водой и формирую печенье.
    Можно просто выложить ложкой.

  • Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке, ~ 20 минут.

  • Печенье получается очень ароматное, яркое, вкусное, полезное, мягкое и пористое!
    Приятного аппетита! 🧡



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное медовое печенье морковно-овсяное
Рецепт: Постное медовое печенье морковно-овсяное

Ароматное, яркое, вкусное медовое печенье с морковью. Очень простой и быстрый рецепт полезного печенья 👍

Ингредиенты для «Постное медовое печенье морковно-овсяное»:

Фотографии «Постное медовое печенье морковно-овсяное» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Хорошее печенье, с приятным медовым вкусом, в меру сладкое. На двойную норму добавила 5 ч.л. сахара. Тесто получилось жидковатое, мягковатое. Дополнительно добавила 100 грамм хлопьев. По структуре не совсем печенье, а мягкое как пирог. Думаю можно и лучше испечь целым пирогом без добавления дополнительных хлопьев. Получится хороший диетический постный пирог .
Спасибо большое! Получилось очень вкусно! Только я добавила еще яйца, без мёда, на сахаре.
Думала всегда почему не получается - масло подсолнечное нужно ложить много!
Получились очень хрустящие!
Очень вкусное печенье. Печем второй раз за два дня, двойную порцию - улетает молниеносно. Спасибо
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!!!
Спасибо, печенье вкусное 🤗 Хлопья измельчала в блендере т.к был обычный геркулес .Пост не соблюдаю,но ваш рецепт заинтересовал и результат порадовал!😍
Большое спасибо за отзыв
Только для любителей морковной выпечки, на мой взгляд. Рискнула попробовать - поняла, что это не моё... Морковь чувствуется, мёда почему-то совсем не чувствую, видимо, морковь всё перебила. Получилось мягкое, мини-кексики с морковкой.
Отличное печенье получилось-сверху хрустящая корочка, а внутри мягкое и рыхлое!!! Быстро замешивается, быстро печется и также быстро съедается Нужно печь двойную порцию Внесла небольшие изменения: мед заменила 120гр сахара-получилось сладковато, можно чуть меньше, добавила2ложки йогурта, и присыпалакунжутом и корицей. Всем советую испечь эти солнечные печеньки! Люблю морковную выпечку!!! Большое спасибо автору, рецепт замечательный!
У меня почемуто к фото овсяно-морковного печенья прицепилось еще фото другого печенья, что делать не знаю))!
Ответ для brechko irina
Большое спасибо за такой подробный отзыв и красивое фото!
Ответьте, пожалуйста, возможна ли замена меда на сахар ? Хочется такое вот именно морковно овсяное, но мед неосуществимо, увы...
Я испекла без меда, у меня на него аллергия. Посмотрите отчет выше
Ответ для brechko irina
Спасибо, посмотрела, вдохновилась
Ответ для Наталия-НБ
Да, можно заменить на сахар. Думаю, что граммов 80 будет достаточно) Но ориентируйтесь на свой вкус
Спасибо за ответ, решусь, так как такая выпечка это моё !
129 гр меда это сколько стол.ложек? Нет весов дома, увы
Это примерно 2 столовые ложки полные с горкой
Какие аппетитные солнышки обожаю морковную выпечку!!!
Спасибо
ароматное печенье!
Замечательное, ароматное печенье!
Спасибо
вкусно и просто
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки