• 4 мая 2015, 17:54
  • 4413

Овсяное печенье

Рецепт: Овсяное печенье

Вот сегодня второй раз готовила овсяные печенюшки и представляю вам свой рецепт. При приготовлении старалась сделать их менее калорийными, но если вы захотите попробовать испечь такие, в принципе можете увеличить количество сахара и масла.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Овсяное печенье»:

Предварительно хлопья я чуть чуть подсушила на сухой сковороде, где то минут 5 на это понадобится, потом вы почувствуете приятный запах, главное не передержать, а то сгорят ( ( и постоянно помешивайте)

Далее взбиваем одно яйцо миксером до пены и увеличения массы вдвое, затем добавим к яйцу одну столовую ложку размягченного сливочного масла. Опять взбиваем миксером до однородной массы.

Затем примерно одну четвёртую часть хлопьев и орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку.

Теперь смешиваем яично-масляную смесь с измельченными и целыми хлопьями, добавляем мед, апельсиновую цедру и корицу. Уверенна вам понравится пряно - цитрусовый аромат, попробуйте))

Сюда же добавляем молоко, просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто, оно получается довольно густое и липкое. Я еще дала ему постоять 15 минут пока грелась духовка, затем ложкой выкладываем печеньки на смазанный маслом противень (я еще стелю пергаментную бумагу и ее смазываю маслом). Можно формировать их руками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовые печеньки уже теплыми снимаем с противни.
Ставим чайник и зовем всех на чаепитие, овсянки вкусные как теплые так и уже остывшие.
Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье
Описание: Вот сегодня второй раз готовила овсяные печенюшки и представляю вам свой рецепт. При приготовлении старалась сделать их менее калорийными, но если вы захотите попробовать испечь такие, в принципе можете увеличить количество сахара и масла.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Овсяное печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт Забираю в КК, спасибо за вкусняшку
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Корицу не люблю, поэтому добавила молотой гвоздики, кориандр и кардамон.
Поставила в духовку, жду! Напишу отчет фото
А вчера решила сделать его совсем диетическим. Дома стояли хлопья овсяные быстрого приготовления, а они ну совсем как овсяная мука. Я смешала из с обычными хлопьями, 50:50, муки уже не добавляла и масла тоже)) вкус не изменился, зато стало еще полезнее))
А вчера решила сделать его совсем диетическим. Дома стояли хлопья овсяные быстрого приготовления, а они ну совсем как овсяная мука. Я смешала из с обычными хлопьями, 50:50, муки уже не добавляла и масла тоже)) вкус не изменился, зато стало еще полезнее))
Тесто и всё-всё делал любимый, я только за временем следила. Пеклись полчаса, снизу только подрумянились. Пикантный вкус!
Вы умница! Действительно неплохая замена сладкого и жирного! Эх, надо себя в руки перед летом брать!!(((
надо попробовать!
А почему название "фитнесс"? Слив масло, пшеничная мука....далеко до фитнесса)))
Одна столовая ложка слив масла и 2 ложки муки совсем не критично
Эх, все продукты, кроме молока, есть, да времени нет Но ничего, обязательно приготовлю
Буду ждать ваших отзывов
По-моему очень вкусный и просто рецепт! Забираю в КК!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2585 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки