• 17 апреля 2021, 0:28
  • 3994

Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями

Рецепт: Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями

Вкусный и ароматный постный пирог с грушами, приготовленный на апельсиновом соке ничуть не уступает своей пышностью и мягкостью традиционной выпечке. Отличный десерт для чаепития во время поста!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2821.7 ккал
белки
55.2 г
жиры
47.7 г
углеводы
563.4 г
Порции
ккал
235.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
4 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
192 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями»:

  • Продукты для приготовления :

  • В небольшой кастрюльке нагрейте апельсиновый сок с сахаром (сахар должен полностью раствориться), добавьте мед и апельсиновую цедру.

  • В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты :муку+орехи (крупно-измельченные), овсяные хлопья (быстрого приготовления, измельчать не надо)и разрыхлитель.

  • Сухую смесь смешайте со сладким соком, тесто оставьте при комнатной температуре минут на 30 (овсяные хлопья набухнут во влажном тесте).

  • Подготовьте груши: три груши почистите от кожицы и семянной части, нарежьте крупным кубиком. Четвертую грушу нарежьте дольками (кожицу не удаляйте).
    !!! для пирога выбирайте спелые и ароматные груши с тонкой кожицей!!!

  • Форму для выпечки (d 20 см.) смажьте растительным маслом, на дно положите антипригарный коврик. В тесто вмешайте нарезанную кубиками грушу, выложите тесто в форму. Сверху разложите дольки груш, присыпьте коричневым сахаром и миндальными лепестками.
    Выпекайте пирог при t 180-190 С, около часа. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой ( должна остаться сухой).

  • Готовый пирог освободите из формы, остудите на решетке, при желании посыпьте сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!

  • Вкусного чаепития!

***************








***************
идея рецепта интернет,mir-krup


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями
Рецепт: Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями

Вкусный и ароматный постный пирог с грушами, приготовленный на апельсиновом соке ничуть не уступает своей пышностью и мягкостью традиционной выпечке. Отличный десерт для чаепития во время поста!

Ингредиенты для «Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями»:

Фотографии «Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Танюша, шикарный пирог! Взяла с благодарностью в КК. Надо будет купить хлопья быстрого приготовления. А то у меня они готовятся 10-15 минут, думаю, такие не подойдут.
Большое спасибо Ирочка !
хлопья желательно мелкого калибра, 1-3-х минутной варки, с настоящим геркулесом пирог будет "грубоват ".....
Душевный пирог! Красавчик!
Сердечно благодарю тебя Машуля !!!
Нквероятно аппетитно
Спасибо Зоенька !
Танечка, красивый какой, высокий, ароматный пирог! Браво!
Иришешка, спасибо большое !
Не смогла устоять перед ароматом пирога и отрезала кусочек ещё тёплым . Отличный, ароматный пирог , всё в моём вкусе! Груш у меня было две и одно яблоко ( чистый вес 500 грамм), выпекала 55 минут на 170 °, помазала апельсиновым вареньем и ещё 20 минут на 200°. По структуре он плотный, не стоит от него ждать воздушности, зато полезный ( почти) и очень-очень вкусный! Танечка, благодарю за рецепт !
Вау !!! Нелли, так оперативно..., и так приятно !!!
Нелличка, сердечно благодарю тебя что доверилась рецепту, и порадовала меня таким шикарным и красивым фотоотчетом !!! И я несказанно рада, что пирог пришелся по вкусу !!!
Это я так пытаюсь похудеть ! Не могу без сладкой выпечки , так хотя бы полезный ! Спасибо тебе ещё раз !
Отличный пирог!
Спасибо !
Вкусненько
Благодарю !
красавец! Аромат представляю какой, волшебный!
Спасибо Людочка !! от пирога и его ароматов,остались лишь воспоминания .....
Понятно дело, такое чудо не залежится...
Отличный пирог! Наверное, стоит добавить груши в список компонентов.
Благодарю за отзыв !
а груши были в ингр., наверное вышли погулять
Спасибо, добавила
Представляю его аромат ! Отличный пирог !
Большое спасибо!
М-м,какая няма! С грушами-сочно ,у нас ,правда,груши " деревянные" пока.Всё равно стоит попробовать,может при выпечке размякнут.
За рецепт,спасибо.
Спасибо большое !
Можно приготовить с яблочками, тонкокожими и краснобокими, главное чтоб ароматные были
Замечательный пирог Танюша
Большое спасибо Танечка !!!
Очень аппетитно! Красиво украшен.
Большое спасибо !
вкусно и полезно
Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки