• 17 апреля 2021, 4:07
  • 1485

Овощи с фасолью в китайском стиле

Рецепт: Овощи с фасолью в китайском стиле

Насыщенное по вкусу и аромату блюдо. Можно есть, как горячим, так и холодным, что очень ценится во время Поста.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Овощи с фасолью в китайском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1338.1 ккал
белки
33.3 г
жиры
62.4 г
углеводы
313.9 г
Порции
ккал
334.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
78.5 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Овощи с фасолью в китайском стиле»:

  • Берём фасоль, я использовала тёмно-красную от Агро-Альянс. Фасоль хорошо промываем, лучше замочить на ночь. Далее воду сливаем, заливаем свежей водой в соотношении 1 к 3, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности, 1-1,5 часа.

  • Баклажаны режем крупными брусками. И доводим до мягкости на пару около 10 минут.

  • Засыпаем солью, оставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь.

  • Овощи моем, чистим, режем крупными кусками (брусками ).

  • Берём казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем смесь растительного и кунжутного масла и обжариваем овощи на среднем огне до полу-готовности. В этом рецепте овощи (кроме баклажан) должны быть полу-сырыми.

  • Баклажаны смываем, отжимаем, кладём к овощам. Перемешиваем.

  • Добавляем готовую фасоль, перемешиваем.

  • Готовим заправку. Смешиваем воду (80 мл), соевый соус, сахар, рисовый уксус, крахмал, хлопья перца чили. Выдавливаем чеснок.

  • Выливаем заправку к овощам, перемешиваем, отключаем огонь.

  • Даём блюду настояться 10 минут. Подаём, посыпав рубленной кинзой. Можно есть горячим или холодным. Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи с фасолью в китайском стиле
Рецепт: Овощи с фасолью в китайском стиле

Насыщенное по вкусу и аромату блюдо. Можно есть, как горячим, так и холодным, что очень ценится во время Поста.

Ингредиенты для «Овощи с фасолью в китайском стиле»:

Фотографии «Овощи с фасолью в китайском стиле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Полезно, вкусно, красиво!
Вот и мой отчет.

Перца у меня не было, заменила на кабачок, и баклажан пожарила полукольцами крупными.

Быстрое, вкусное и легкое блюдо.

Кинзу добавила к себе в тарелку только, так как семья не особо любит эту траву...
Большое спасибо
Красиво и аппетитно!!!
Очень аппетитно
М...
Интересный рецепт, перца нет, есть кабачок

Пойду готовить.....
Вернусь с отчетом
Пока я спала, ты уже и приготовила.
Светочка, чудесное, пикантное блюдо! Красота!
Спасибо
Замечательное блюдо!
Спасибо
вкусно
Спасибо
Очень вкусно, любим такое. Фотки мегааппетитные.
Спасибо
Классная закуска
Спасибо
красиво!
Спасибо
Красивая закуска — Браво!
Спасибо
Яркая и пикантная закуска !
Спасибо
Ярко, сочно, сытно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки