• 17 апреля 2021, 12:47
  • 3016

Морковно-апельсиновый кекс

Рецепт: Морковно-апельсиновый кекс

Кекс с морковью и апельсином – еще один рецепт ароматного, простого, вкусного и нежного пирога к чаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4506.8 ккал
белки
56.8 г
жиры
239.5 г
углеводы
527.3 г
Порции
ккал
450.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
24 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
279.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Морковно-апельсиновый кекс»:

  • Морковь нужно очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками в маленькую кастрюлю. Тушить морковь в небольшом количестве воды до готовности примерно 15 минут.

  • Затем, сливаем воду и пюрируем морковь.

  • Натрем цедру апельсина.

  • Еще нам понадобится сок целого апельсина.

  • Перетираем масло с сахаром.

  • По одному вводим 5 яиц и взбиваем миксером.

  • Добавляем апельсиновый сок, цедру.
    Перемешиваем.

  • Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, крахмал.
    Хорошо замешиваем тесто.

  • Добавляем морковное пюре.
    Все аккуратно перемешиваем.

  • Прямоугольную форму для запекания промасливаем. У меня размером 30 х 11 см.
    Выливаем тесто в форму, разравниваем.
    Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 50-60 минут.

  • Проверять готовность кекса деревянной шпажкой: она должна выходить из кекса сухой.
    Даем выпечке немного остыть в форме.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-апельсиновый кекс
Рецепт: Морковно-апельсиновый кекс

Кекс с морковью и апельсином – еще один рецепт ароматного, простого, вкусного и нежного пирога к чаю.

Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый кекс»:

Комментарии и отзывы

Аппетитный и очень ароматный кекс отличный рецепт!!!
Вкусный кекс получился! яркий, ароматный! Вот только с размером формы не угадала, вроде как у вас, но немножко вытек на противень, и даже то, что вытекло запеклось и уже съедено! вот только не нашла по ходу рецепта, когда яйца добавлять!? Спасибо за рецепт!
Рада, что Вам понравился Яйца в перетертое масло добавлять по одному и взбивать миксером. Видимо пропустила - обязательно добавлю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки