• 23 апреля 2021, 2:23
  • 5027

Трюфели из нута с финиками и орехами

Рецепт: Трюфели из нута с финиками и орехами

Вкусные трюфели, натуральные и полезные! Всего из трех (основных) ингредиентов получаются очень нежные конфеты, по вкусу напоминают марципан.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Трюфели из нута с финиками и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1565.6 ккал
белки
47.2 г
жиры
77 г
углеводы
176.3 г
100 г блюда
ккал
381.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
43 г

Рецепт «Трюфели из нута с финиками и орехами»:

  • Продукты для приготовления :

  • Нут приготовьте согласно рекомендациям на упаковке.

  • Перед приготовлением конфет, замочите финики в горячей воде минут на 30.
    Размягченные финики почистите от косточек.

  • С остывшего нута снимите кожицу.

  • Измельчите все ингредиенты (очищенный нут+финики+кешью) при помощи блендера (кух. комбайна). Масса должна получиться плотная, уберите в холодильник на пару часов.

  • Из охлаждённой смеси сформируйте шарики (размером с перепелиное яйцо), в центр конфеты спрячьте фундук, выкладывайте в пластиковый (широкий)лоток, чтобы конфеты уместились в один слой), уберите в морозильную камеру на час.

  • Охлажденные конфеты щедро обваляйте в какао-порошке. До подачи храните конфеты в холодильнике, для более длительного хранения-в морозильной камере.
    Выход:~35 конфет.

  • Приятного аппетита!

  • Вкусного и полезного чаепития!!!

***************









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трюфели из нута с финиками и орехами
Рецепт: Трюфели из нута с финиками и орехами

Вкусные трюфели, натуральные и полезные! Всего из трех (основных) ингредиентов получаются очень нежные конфеты, по вкусу напоминают марципан.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Трюфели из нута с финиками и орехами»:

Фотографии «Трюфели из нута с финиками и орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Добавила рецепт в подборку с фундуком https://www.povarenok.ru/blog/show/67883/#com10526143
Рецепт по мне: люблю такие вкусности
0,5 ст нута = 108 г сухого (стакан 250 мл). Орехи использовала сырые, не обжаривала, предварительно замачивала в воде комнатной температуры.
При измельчении в блендере нута, кешью и фиников добавляла воду, чтобы блендеру было "полегче"
Нут от шкурки не чистила (что там чистить? ).
После морозилки конфеты не очень хорошо обваливаются в какао, поэтому его потребовалось меньше, чем указано в рецепте.
Конфеты простояли в холодильнике сутки перед тем, как были съедены с большим удовольствием
По консистенции и на вкус мягкие, не приторные. От себя хотелось бы добавить терпкости: то ли кофе, то ли корицы, то ли ещё чего. Я даже подумала про алкоголь
Большое спасибо за полезный и интересный рецепт!
Большое спасибо за красивый фотоотчет !
Рада,что конфетки пришлись по вкусу
Восхитительное, нежное лакомство! Спасибо за рецепт, все очень довольны!
какие симпатиШные конфетки, ровненькие как на подбор !!!
Большое спасибо,что доверились рецепту, и показали красивенный фотоотчет !!!
Конфеты -прелесть! Отличный рецепт, Танюша.
Спасибо Машенька !
Танечка, замечательные трюфели!
Благодарю тебя Танюша !
Танечка, очаровательные, очень интересные трюфели!
Большое спасибо Ирочка !
очень милые конфетки!
Люда, большое спасибо !
Какие полезные конфетки
Спасибо большое !
Танечка, прекрасные конфетки!
Спасибо Светочка !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки