• 26 апреля 2021, 13:07
  • 1596

Постный паштет из фасоли в лаваше

Рецепт: Постный паштет из фасоли в лаваше

Для паштета из фасоли можно использовать разные сорта фасоли и экспериментировать с разными орехами. Этот паштет белый, в нем я использую кунжут и смесь орехов и семян. Во многом он напоминает хумус. Паштет из фасоли очень пригодится тем, кто постится или просто любит здоровую пищу.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Постный паштет из фасоли в лаваше»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1937.1 ккал
белки
67.9 г
жиры
78.8 г
углеводы
249.4 г
Порции
ккал
193.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
265.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Постный паштет из фасоли в лаваше»:

  • Фасоль замочите на 6-8 часов в достаточном количестве холодной воды. Затем смените воду и варите до мягкости (около 1,5 часов). Отвар в котором варилась фасоль весь не выливать.

  • Лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности, но не пережаривать.

  • Смесь семян и орехов смолоть в кофемолке.

  • Чеснок растолочь в ступке или пропустить через пресс. Можно заменить на сухой чеснок.

  • Сваренную фасоль поместить в чашу блендера, добавить обжаренный лук, Пробить несколько раз, добавив 50мл отвара в котором варилась фасоль.

  • Всыпать орехи, влить растительное масло, добавить соль, сок лимона и чеснок. Все перебить еще раз, добиваясь однородной консистенции. При необходимости добавлять по чуть-чуть отвар, в котором варилась фасоль. Попробовать на соль и при необходимости добавить и перебить еще раз.

  • Лаваш порежьте на полоски удобные для дальнейшего сворачивания. Я разрезала на 35х25см. Намажьте паштет на лаваш. Сверните в рулет. И нарежьте ножом-пилкой на порционные куски.

  • Украсить можно перевязав перышком лука.

  • Посыпать зеленью и добавить дольки лимона.

  • Очень нежные, вкусный паштет. А красивая подача не оставит его не замеченным.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный паштет из фасоли в лаваше
Рецепт: Постный паштет из фасоли в лаваше

Для паштета из фасоли можно использовать разные сорта фасоли и экспериментировать с разными орехами. Этот паштет белый, в нем я использую кунжут и смесь орехов и семян. Во многом он напоминает хумус. Паштет из фасоли очень пригодится тем, кто постится или просто любит здоровую пищу.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Постный паштет из фасоли в лаваше»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Постный паштет из фасоли в лаваше» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный паштет, особенно для поста! Добавила томатную пасту для цвета. Спасибо за рецепт!
Сухой фосоль это хорошо
до поста еще далеко, взяла на заметку, чудесный паштетик
Спасибо за добрые слова. А паштет получается действительно вкусный
Выглядит вкусно! По мне, так можно даже без лаваша!
Вкусно и так и так. Спасибо.)))
пикантный паштет! Красота!
Спасибо.
Вкусная и красивая закуска Я бы с удовольствием угостилась
Спасибо. Угощайтесь.
Замечательный, пикантный паштет! Очень симпатичная подача!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки