Штрудель - очень вкусный десерт из тонкого теста, с яблоками и грушей, орехами. Это - необыкновенно вкусная выпечка понравится и детям и взрослым.
- 28 апреля 2021, 1:51
- 7984
Штрудель с яблоками и грушей

Ингредиенты для «Штрудель с яблоками и грушей»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Уксус (6-10%) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (Растопить) — 2 ст. л.
- Вода (Тёплая) — 50 мл
Начинка
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яблоко — 2 шт
- Груша — 2 шт
- Корица — 1 ч. л.
Смазка
- Масло сливочное (Растопить) — по вкусу
Посыпка
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3007.4 ккал |
белки
43.6 г |
жиры
172.5 г |
углеводы
326.8 г |
Порции | |||
ккал 375.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Штрудель с яблоками и грушей»:

Приготовим тесто. В глубокой миске смешать муку, яйцо, масло и уксус. Добавить тёплую воду и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут. Когда тесто хорошо отдохнет, оно будет лучше растягиваться.

Приготовим начинку. Яблоки и грушу очистить и нарезать на средние кусочки. На сковороде растопить масло, выложить орехи, сахар и хорошо перемешать (можно добавить панировочные сухари, но я не добавляла). Добавить яблоки и груши, перкмешать и обжарить 5 минут, пока яблоки станут чуть мягче. Начинку снять с огня и немного остудить.

Тесто выложить на смазанный сливочным маслом стол, сверху тоже немного смазать маслом и раскатать тесто скалкой. А затем аккуратно, начиная с середины растянуть тесто в стороны. Тянуть нужно от центра и во все стороны. Старайтесь не порвать его. Толщина должна быть такой, чтобы тесто стало почти прозрачным.

Распределить по всей поверхности начинку, оставив при этом все края свободными. Затем края завернуть вовнутрь. Теперь аккуратно завернуть штрудель рулетом и переложить на противень застеленный пергаментом.

Смазать растопленным маслом (я не смазывала), накрыть фольгой и выпекать при 200° 15 минут. Затем убрать фольгу и выпекать еще 20-25 минут.
Комментарии и отзывы
8 октября 2021 года elravriel #
8 октября 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
4 мая 2021 года dinka ray #
4 мая 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
2 мая 2021 года Ирушенька #
2 мая 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
28 апреля 2021 года Nicolas-Blog-2 #
29 апреля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
28 апреля 2021 года Antonina9 #
29 апреля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
28 апреля 2021 года ирпенчанка #
28 апреля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
28 апреля 2021 года Sladkoejca #
28 апреля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: