Рецепт: Куриный паштет с сыром и фисташками
Куриный паштет с сыром и фисташками
Рецепт: Пицца в чебуреке
Пицца в чебуреке
Рецепт: Запечённый картофель Пицца
Запечённый картофель "Пицца"
  • 28 апреля 2021, 1:51
  • 8031

Штрудель с яблоками и грушей

Рецепт: Штрудель с яблоками и грушей

Штрудель - очень вкусный десерт из тонкого теста, с яблоками и грушей, орехами. Это - необыкновенно вкусная выпечка понравится и детям и взрослым.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Штрудель с яблоками и грушей»:

Тесто

Начинка

Смазка

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3007.4 ккал
белки
43.6 г
жиры
172.5 г
углеводы
326.8 г
Порции
ккал
375.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
21.6 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
236.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
25.7 г


Рецепт «Штрудель с яблоками и грушей»:

Приготовим тесто. В глубокой миске смешать муку, яйцо, масло и уксус. Добавить тёплую воду и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут. Когда тесто хорошо отдохнет, оно будет лучше растягиваться.

Приготовим начинку. Яблоки и грушу очистить и нарезать на средние кусочки. На сковороде растопить масло, выложить орехи, сахар и хорошо перемешать (можно добавить панировочные сухари, но я не добавляла). Добавить яблоки и груши, перкмешать и обжарить 5 минут, пока яблоки станут чуть мягче. Начинку снять с огня и немного остудить.

Тесто выложить на смазанный сливочным маслом стол, сверху тоже немного смазать маслом и раскатать тесто скалкой. А затем аккуратно, начиная с середины растянуть тесто в стороны. Тянуть нужно от центра и во все стороны. Старайтесь не порвать его. Толщина должна быть такой, чтобы тесто стало почти прозрачным.

Распределить по всей поверхности начинку, оставив при этом все края свободными. Затем края завернуть вовнутрь. Теперь аккуратно завернуть штрудель рулетом и переложить на противень застеленный пергаментом.

Смазать растопленным маслом (я не смазывала), накрыть фольгой и выпекать при 200° 15 минут. Затем убрать фольгу и выпекать еще 20-25 минут.

Готовому штруделю дать немного остыть и присыпать сахарной пудрой.

Тесто получается тонкое с хрустящей корочкой и ароматной сочной начинкой! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель с яблоками и грушей
Рецепт: Штрудель с яблоками и грушей

Штрудель - очень вкусный десерт из тонкого теста, с яблоками и грушей, орехами. Это - необыкновенно вкусная выпечка понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты для «Штрудель с яблоками и грушей»:

Фотографии «Штрудель с яблоками и грушей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт! Готовила уже несколько раз, очень вкусно, спасибо!
Приятного аппетита
Пожалуй лучший рецепт штруделя. По другим результатам тесто получалось жёстким. А по Вашему в меру мягкий, в меру хрустящий. Спасибо большое за рецепт! Семье очень понравилось ❤️
Супер аппетитный . Спасибо за отзыв. Приятного аппетита
Шикарный штрудель!
Спасибо
Невероятно красиво !
И вкусно очень
Фото так и манят испечь
Очень аппетитный штрудель!
Спасибо
Нежно люблю штрудель, особенно с шариком мороженого... Пеку немного по другому рецепту, но попробую и Ваш Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Брускетты с сырным дипом
Брускетты с сырным дипом
Рецепт: Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Рецепт: Цветки цуккини в духовке
Цветки цуккини в духовке

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6029 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки