• 7 мая 2021, 13:43
  • 2295

Селедочный форшмак с сухими грибами

Рецепт: Селедочный форшмак с сухими грибами

Сколько помню себя, помню и этот форшмак! Просто и очень вкусно! Конечно, украшение из селедочной закуски "клубничка" к данному рецепту не имеет никакого отношения, но приготовление на всякий случай тоже написала. И если Вам интересно, заходите!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Селедочный форшмак с сухими грибами»:

Форшмак:

Заправка:

Украшение:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4172.4 ккал
белки
313.7 г
жиры
248.9 г
углеводы
172 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
6 г

Рецепт «Селедочный форшмак с сухими грибами»:

  • Сухие грибы отварить вместе с морковью.

  • Грибы, морковь и сельдь пропустить через мясорубку.

  • Натереть на крупной терке: отварные яйца, репчатый лук, яблоко.

  • Всю массу перемешать с заправкой.

  • Закуска для украшения: Сырую свеклу натереть на крупной терке, добавить воду и сок лимона. Накрыть крышкой и поставить в СВЧ на 5 мин. при максимальной мощности. Свекольную массу охладить и отжать сок.


  • Картофель отварить в мундире, очистить, пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

  • Мелко нарезать филе сельди и лук.

  • Из картофельной массы сформировать маленькую лепешку, в центр лепешки выложить начинку из сельди и лука.

  • Защипать края и придать форму "клубнички".

  • Окунуть в свекольный сок, слегка обсушить на тарелочке.

  • "Клубнички" посыпать кунжутом, сделать листики из петрушки.

  • Из лука сделать хвостики.

  • Украсить форшмак.

  • Угощайтесь! Приятного аппетита!

Чудесных Вам выходных и отличного настроения!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Селедочный форшмак с сухими грибами
Рецепт: Селедочный форшмак с сухими грибами

Сколько помню себя, помню и этот форшмак! Просто и очень вкусно! Конечно, украшение из селедочной закуски "клубничка" к данному рецепту не имеет никакого отношения, но приготовление на всякий случай тоже написала. И если Вам интересно, заходите!

Ингредиенты для «Селедочный форшмак с сухими грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Люблю необычные рецепты!!! Класссно! Судя по набору продуктов клубнички прям большие, раз всего 5 штук?? 4 картошки.... Тут наверное можно форшмак на батон, а клубничку сделать поменьше и украсить каждый бутерброд? Обязательно попробую!
Тут наверное можно форшмак на батон, а клубничку сделать поменьше и украсить каждый бутерброд? Обязательно попробую !
Да, конечно, можно! Большое Вам спасибо за проявленный интерес к рецепту!
Шикарный форшмак и клубники!!!
Натуля, золотые твои ручки!!!
Ой, Жанночка, засмущала меня совсем… Спасибо большое за приятные слова и внимание!
Какая вкусная, красивая, очень эффектно оформленная закуска!
Благодарю, Наташа, за внимание и оценку! Мне очень приятно!
Ух ты, какая красота!!! Натуля!!! Очень интересный рецепт! Утащила в КК с большим удовольствием!!! Я такое обожаю! Фото обалденные!!!
Наташенька, милая, тебе спасибо огромное, что заглянула! Очень рада, от души, что рецепт приглянулся! Надеюсь, приживется также как у нас!
Надеюсь, приживется также как у нас!
Лично у меня точно приживётся!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, как красиво и очень эффектно! Интересный какой мастер-класс!
Ирочка, спасибо огромное за поддержку и проявленное внимание! Мне очень приятно!
Наташенька, великолепное оформление несомненно вкусно !
Спасибо большое, Нелличка, за оценку и внимание! Очень приятно!
вкусно и красиво!
Благодарю, Наташенька, за поддержку и внимание! Очень приятно!
Наташенька, очаровательная подача! Такие милые клубнички! Форшмак с грибами не ела. Очень интересно будет попробовать. Спасибо большое за рецепт.
Спасибо, Ирочка, за внимание к рецепту и поддержку! Форшмак можно готовить по-разному, но с сухими грибами он особенно вкусен.
Наташенька! Отличное, аппетитное, вкусное блюдо! А какие прекрасные клубнички!
Спасибо, Юленька, за твое доброе сердечко и поддержку! Мне очень приятно твое внимание!
Наташенька, вкусное, аппетитное блюдо! Классное оформление!
Светочка, спасибо тебе большое, за внимание и поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки