• 14 мая 2021, 17:56
  • 4807

Торт "Шоколадная мечта"

Рецепт: Торт "Шоколадная мечта"

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом простого и быстрого шоколадного бисквитного тортика. Я его называю "Шоколадная мечта".

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шоколадная мечта"»:

Бисквит

Крем

Пропитка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6079.4 ккал
белки
74.7 г
жиры
407.9 г
углеводы
534.3 г
Порции
ккал
607.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
40.8 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
370.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
24.9 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Торт "Шоколадная мечта"»:

  • Приготовим бисквит.
    В сотейнике растапливаем сливочное масло вместе с темным шоколадом.

  • В полученную однородную массу выливаем кофе.
    Все перемешиваем.
    Даем немного остыть.

  • В миску разбиваем яйца.
    Взбиваем их с сахаром в пышную пену миксером.

  • Добавляем сметану.
    Выливаем шоколадную массу.
    Быстро перемешиваем миксером. Но недолго, чтобы яйца не успели осесть.

  • Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем.
    Просеиваем.
    Хорошо замешиваем тесто.

  • Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой.
    Отправляем в разогретую духовку до 170-ти градусов примерно на 50 минут.

  • Готовность проверять деревянной шпажкой.
    Готовому бисквиту даем немного остыть.

  • Пропитать готовый бисквит можно кофейным ликером или простой сахарной пропиткой. У меня будет второй вариант.
    В сотейнике доводим до кипения воду.
    В кипящую воду высыпаем сахар.

  • Хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.
    Доводим до кипения.
    Наша пропитка готова. Даем ей немного остыть.

  • Приготовим крем.
    В кастрюльку наливаем сливки и насыпаем сахар.
    Перемешиваем и доводим до кипения.

  • Сливки закипели - выключаем огонь и добавляем сливочное масло и темный шоколад.

  • Перемешиваем до однородности венчиком.
    Крем готов.

  • Остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа.

  • Собираем торт.
    Выкладываем нижний корж на блюдо.
    Обильно пропитываем сахарным сиропом.

  • Корж покрываем примерно половиной крема.

  • Сверху выкладываем 2 корж.
    Немного пропитываем сиропом.

  • Верх и бока торта покрываем оставшимся кремом.
    Края блюда я вытерла салфеткой.
    Готовый торт убираем на пару часов в холодильник.

  • Посмотрите, какой шоколадный торт получился.
    Не приторный, в меру сладкий, и готовится недолго.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколадная мечта"
Рецепт: Торт "Шоколадная мечта"

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом простого и быстрого шоколадного бисквитного тортика. Я его называю "Шоколадная мечта".

Ингредиенты для «Торт "Шоколадная мечта"»:

Фотографии «Торт "Шоколадная мечта"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Торт вкусный, насыщенный, для любителей всего шоколадного. Делала в форме 22 см.
Ганаш получился жидковат и растёкся по коржам. Бисквит нежный, требует аккуратного обращения, у меня верхний корж при переносе разломился, поэтому полную фотографию делать не стала. Единственное - я всё-таки не воспринимаю шоколадное покрытие как крем, получилось больше как пропитка.
Безумно вкусно! Приготовлю в ближайшие выходные!
Не сомневаюсь, что это очень вкусный торт. Спасибо за рецепт. Но на мой вкус, сл. масло в тесте - лишнее. Сметаны вполне достаточно. Иначе получится кекс с кремом - слишком жирно и тяжело для желудка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки