• 14 мая 2021, 17:57
  • 6264

Дрожжевые блины на молоке

Рецепт: Дрожжевые блины на молоке

Сегодня предлагаю Вам рецепт вкусных пышных дрожжевых блинов на молоке. Это самый простой классический рецепт. Готовятся быстро и легко. Рецепт рассчитан на 1 литр молока.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Дрожжевые блины на молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3221.2 ккал
белки
126.5 г
жиры
28 г
углеводы
625.1 г
Порции
ккал
402.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
78.1 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Дрожжевые блины на молоке»:

  • Подогреваем 1 литр молока до теплого состояния.

  • Сырые дрожжи заливаем небольшим количеством теплого молока.
    Растворяем дрожжи, чтобы не было комочков.

  • В молоко разбиваем яйца. Добавляем соль, разведенные дрожжи.
    Хорошо перемешиваем. Я это делаю миксером.

  • Постепенно добавляем 700-750 грамм просеянной муки.
    Замешиваем тесто.

  • В тесто можно добавить сахар по желанию. Я этого не делаю.
    Получается такое жидковатое тесто.

  • Накрываем его крышкой и оставляем примерно на 1 час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

  • Тесто готово, можно выпекать блины.

  • Хорошо прокаливаем сковороду.
    Наливаем растительное масло.

  • Обжариваем блины с двух сторон до красивого золотистого цвета под закрытой крышкой.

  • Готовые блины смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

  • Получаются пышные нежные блины.
    Подавать их к столу лучше горячими, со сметаной, вареньем или медом.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые блины на молоке
Рецепт: Дрожжевые блины на молоке

Сегодня предлагаю Вам рецепт вкусных пышных дрожжевых блинов на молоке. Это самый простой классический рецепт. Готовятся быстро и легко. Рецепт рассчитан на 1 литр молока.

Ингредиенты для «Дрожжевые блины на молоке»:

Комментарии и отзывы

Сделала Ваши блины, очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт))
Большое спасибо за рецепт блинчики получились классные, и мне больше понравились на дрожжах чем без них. Выпекаются хорошо не рвутся.
Я не поняла а чего вы мне минус поставили, вам не понравилось что я похвалила рецепт или что мне понравились больше дрожжевые блины чем без дрожжей, странно однако.
Не знаю даже как так вышло!! ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ!!
Это больше похоже на на оладьи в тонком виде, но не как не на блины
По форме и размеру четко - блины, оладьи будут на 1/4 меньше. Это еще не все отличия и ясны как день.
Поправочка: оладьи 1/4 от блина
Блины без сахара - это хорошо. Можно с икрой есть Ловите + от меня
Ответ для elenita
Щепотку сахара я все равно добавляю для красивого цвета блинов.
Это будет уже другой рецепт. На этом сайте их сотни, с сахаром
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки