• 23 мая 2021, 15:13
  • 8481

Благородная путассу

Рецепт: Благородная путассу

Дешевая рыба не значит, что не вкусная и не полезная. Путассу рыба семейства тресковых. Сама по себе рыбка достаточно вкусная. У нее слоеное белое мясо и мягкий рыбный вкус. Мякоть легкая, плотная, сладковатая и нежная. В 100 г отварной путассу содержится примерно 82 ккал. В ней присутствует почти 19 г белка, 0,9 г жиров и совсем нет углеводов. Она подходит для диеты: и для похудения; и для лечебной; и филе этой рыбы можно включать в рацион детей старше 10 месяцев, а также пожилых людей и лиц, перенесших серьезные травмы или тяжелые болезни. Я вам предлагаю сегодня путассу запечённую с овощами, луком пореем и розмарином в сметане под тонким слоем сыра.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Благородная путассу»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
284 ккал
белки
42.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Благородная путассу»:

  • Готовим продукты для блюда. Конечно путассу лучше в магазине выбрать покрупней. Она всегда продаётся с головами. Нужно отрезать хвост, плавники и голову. У меня тушки получились примерно 17 см длиной. Делаем из них филе. Овощи и филе взвешены мною. От моркови я возьму половину.

  • Форму для запекания я возьму прямоугольную со сторонами 17Х11 см. Она у меня с крышкой силиконовой, я в ней запекаю подходящие блюда в духовке. Очень удобно, не нужно накрывать форму фольгой. Обмазала форму тонким слоем сметаны 10 %. На низ выложила филе путассу. Присолила немного и присыпала розмарином. На рыбу положила кольца лука-порея (белую часть). На лук порей - натёртую морковь на тёрке средней величины.

  • Далее - помидор, порезанный на 6 долек. И верх промазываем оставшейся сметаной. Накрыла силиконовой крышкой (можно фольгой), выставила время запекания 30 минут и т-180 С.

  • Через 20 минут сняла крышку и присыпала натёртым сыром. Поставила на оставшееся время запекания, а это 10 минут. Сыр должен нежно расплавиться, а не затвердеть. Блюдо готово.

  • Подаём. На гарнир у меня будет рис.

  • Вот такая красота у меня в тарелке, а каков аромат!

Сегодня по моей диете на обед мне предложено:
Отварной рис-80 г
Белая рыба запечённая с овощами - 200 г
Помидор - 0,5 шт ( я помидор запекла вместе с овощами)





PS: в рецепте свою ДИЕТУ не обсуждаю, а обсуждаю сам рецепт ЗАПЕЧЁННОЙ РЫБЫ.
Все рецепты для своей диеты создаю сама, всё взвешиваю и считаю калории.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Благородная путассу
Рецепт: Благородная путассу

Дешевая рыба не значит, что не вкусная и не полезная. Путассу рыба семейства тресковых. Сама по себе рыбка достаточно вкусная. У нее слоеное белое мясо и мягкий рыбный вкус. Мякоть легкая, плотная, сладковатая и нежная. В 100 г отварной путассу содержится примерно 82 ккал. В ней присутствует почти 19 г белка, 0,9 г жиров и совсем нет углеводов. Она подходит для диеты: и для похудения; и для лечебной; и филе этой рыбы можно включать в рацион детей старше 10 месяцев, а также пожилых людей и лиц, перенесших серьезные травмы или тяжелые болезни. Я вам предлагаю сегодня путассу запечённую с овощами, луком пореем и розмарином в сметане под тонким слоем сыра.

Ингредиенты для «Благородная путассу»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Благородная путассу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное и нежное блюдо. У меня без моркови, не любят её у меня. Наташа, спасибо большое за рецепт.
вкусная рыбка получилась! Спасибо большое за фотоотчёт!
нет,нет и нет хоть икрой ей засыпьте, ничего хорошего не выйдет, уже и кошки ее не едят.
Спасибо за рецепт.
Хороший выход из положения, когда рыбки хочется, а не сезон, и в магазинах ничего путевого нет, и из твоей семьи речную рыбу ешь ты один...
Правда, филировать её та ещё песня, очень уж нежная она.
Острым ножом - отлично! Если есть керамический - ещё лучше!
Вкусненько! И с костями сильно не паришься. Делаю в микроволновке с луком и маслом растительным, или майонезом, или сметанкой.
Я всю рыбу люблю!
Я тоже всю рыбу люблю!
путассу правда очень вкусная!
в студенчестве очень выручала тем, что дешевая и питательная. Готовили с картошкой, морковкой и луком в духовке
соседки сперва нос воротили , типа "рыба для кошек", а потом распробовали и тоже стали готовить
Мне очень салат нравится. Лук, морковка обжаренные, путасу обжаренная кусочками и рис, всё заправлено майонезом.
Спасибо, мама раньше так рыбу запекала, только минтай, яйца еще добавляла сырые и в духовку. Детство вспомнила
Вкусная рыбка!
Очень аппетитно рыбка получается!!!
Да! Вкусно!
Вкусненная путассу! ... Рецепт супер-супер , фотки с большим аппетитом
Такой рыбкой делиться с нами кошечка
я и говорю, что кошкина рыбка!
Нам иногда и не достаётся
А когда рыба крупная вАще бесподобно
Очень вкусно приготовила, Наташ
Наташа, и рыбка хороша, и тарелочка!!! И фото очень аппетитные!
спасибо!
Наташенька, замечательная, сочная рыба!
Вкусная!
При таком приготовлении рыбка должна быть сочной и нежной! Очень
аппетитно!
Да! Сочная!
Вкусно и полезно
Это точно!
Очень вкусно и аппетитно!!!
спасибо!
Нет сомнений, что вкусно! И красивые фотографии, очень аппетитно смотрится!
Спасибо
Отличная рыбка! Вот самая простая рыба как правило и оказывается самой вкусной! Беру рецепт в КК, буду готовить.
Вкусная! А супчик из нее какой!
Вкусненькая рыбка получилась! Наташа очень аппетитное фото!!! Отличный рецепт!!!
Вкусненькая!
Помнится раньше с котом на пару консервы из путассу хряпали
Очень вкусно было
А тут в таком составе
я всю рыбу люблю!
Ой, Наташа, как рыбки захотелось... Очень красивое и вкусное блюдо у тебя получилось! Путассу не покупала никогда, нужно попробовать. Спасибо за рецепт!
Кошкина рыба! НО ВКУСНАЯЯЯЯЯ!
Я даже с кошкой ею не делюсь , только я котлеты из нее делаю, кошке достаются очистки - шкурки и плавники.
Рыбные котлеты тооооолько из путассу признаю. Ваш рецепт замечательный, вообще обожаю рис на гарнир к рыбе.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки