• 26 мая 2021, 10:27
  • 14289

Пирог с творогом и вишней

Рецепт: Пирог с творогом и вишней

Пирог получается очень вкусным, красивым, устойчивым, большим и абсолютно не приторным. Готовится довольно просто. Творожная начинка просто идеальной консистенции, а вишневая дает легкую кислинку. Это очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с творогом и вишней»:

Тесто

Посыпка/крошка

Вишневая начинка

Творожная начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6207.3 ккал
белки
215.5 г
жиры
205.7 г
углеводы
875.1 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Пирог с творогом и вишней»:

Приготовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

Приготовим посыпку.
Муку, сахар и масло перетираем в крошку.

Приготовим вишневую начинку.
Вишню, крахмал и сахар перемешать и варить на медленном огне до загустения. Даем полностью остыть.

Для творожной начинки перебиваем блендером творог, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и манку.

Собираем пирог.
Низ формы я застелила пергаментной бумагой. (Размер формы: диаметр 27 см, высота 6 см) Выкладываем раскатанное тесто, делаем бортики. Дальше выкладываем на дно вишневую начинку, разравниваем, сверху сырную и присыпаем крошкой.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут, уменьшаем до 150 и выпекаем еще 30 минут. Даем полностью остыть.

Вкусный, устойчивый, нежнейший пирог готов!
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с творогом и вишней
Рецепт: Пирог с творогом и вишней

Пирог получается очень вкусным, красивым, устойчивым, большим и абсолютно не приторным. Готовится довольно просто. Творожная начинка просто идеальной консистенции, а вишневая дает легкую кислинку. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирог с творогом и вишней»:

Фотографии «Пирог с творогом и вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный вкусный пирог, только мне сладости не хватило. Отличная вишневая начинка, нужной густоты. В творожную начинку манки добавила только 1 ст.л. Крошки для верха пирога чрезмерно много, я использовала 1\3 всего, при том что количество муки уменьшила до 170 грамм. Спасибо автору.
Ммм, какой аппетитный красавец! Забираю рецепт в КК, обязательно испеку!
Благодарим за отзыв! Готовьте с удовольствием!
Отличный пирог!!!
Благодарим за отзыв!
Пирог, судя по количеству продуктов, получается большой. Подскажите, пожалуйста, размер формы.
Благодарим за вопрос.
Да, пирог большой. Диаметр формы 27 см, высота 6 см.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки