• 23 апреля 2010, 11:55
  • 12630

Пирог "Лимонный"

Рецепт: Пирог "Лимонный"

Пробовавала несколько вариантов лимонного пирога. Но остановилась на этом. Уже лет 5 делаю. Песочное тесто с прослойкой из вкусненького лимончика. В моей семье разлетается моментально. Свекровь часто заказывает для нее лично.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Лимонный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3581.6 ккал
белки
44.8 г
жиры
106 г
углеводы
615.9 г
Порции
ккал
298.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
322.7 ккал
белки
4 г
жиры
9.5 г
углеводы
55.5 г

Рецепт «Пирог "Лимонный"»:

  • 1. Мягкий маргарин растереть со 150 гр сахара и 1/2 ванилина добела.

  • 2. Пока растирается масса, лимон целиком пропустить через мясорубку, предварительно очистив его от косточек. Обязательно попробуите, чтобы кожица не горчила.

  • 3. Отделить 1 желток и оставить для смазки.
    4. В маргариновую массу добавить соль и яйца. Тщательно перемешать около 10 минут.
    5. Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно быть достаточно мягким, но не липким. Хорошо вымесить.

    Разогреть духовку до 160 градусов.

  • 6. Нижний корж размять ладошками на кондитерской бумаге по диаметру формы (у меня 24 см, толщина теста получается то, что надо) + высота бортиков и вместе с бумагои перенести в форму, т.к. тесто очень ломкое.

  • 7. Верхний корж размять на целлофане.
    В лимон добавить оставшийся сахар и ванилин (не советую делать этого раньше, т.к.лимон даст много сока). Выложить начинку.

  • 8. Вторым коржом аккуратно накрыть начинку. Переносить корж лучше на целлофане.

  • 9. Аккуратно защипать края.
    Выпекать при температуре 200 градусов минут 30, за 10 минут до готовности смазать желтком. Вытащить пирог из духовки,накрыть полотенчиком и дать ему остыть.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Лимонный"
Рецепт: Пирог "Лимонный"

Пробовавала несколько вариантов лимонного пирога. Но остановилась на этом. Уже лет 5 делаю. Песочное тесто с прослойкой из вкусненького лимончика. В моей семье разлетается моментально. Свекровь часто заказывает для нее лично.

Ингредиенты для «Пирог "Лимонный"»:

Комментарии и отзывы

Этот рецепт давно уже наш любимый, каждый раз просят приготовить именно его, спасибо!
Леночка, ну очень вкусно!!! Лимонная начиночка, не много сахара, испробую!!!!
надеюсь,что понравится!на моих домашних проверено !пасибки!
nazdorov’e!
класс
спасибо
Отличный пирог!+++++++++
Вкусненько!
вкусно
да, с 18 граммами ванилина пирожок будет маленько горьким...
да, с 18 граммами ванилина пирожок будет маленько горьким...
уже исправилась
Должно быть вкусно,но я не поняла ванелин 18г.Наверно ванильный сахар?
Должно быть вкусно,но я не поняла ванелин 18г.Наверно ванильный сахар?
1 пакетик ванильного сахара(18г)
Spasibo
Со вкусом лимона,но не кислый.По желанию в начинку можно добавить немного больше сахара.Приятного аппетита!
а он не кислый?если нет,то надо попробовать))
лимончик - это витамины
лимончик - это витамины
И плюс удовольствие - 2 в 1!спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки